Конфлюкс - один из самых странных замков, но почти все коммьюнити единогласно сходится во мнении, что он имбалансен. Данное утверждение основано на совокупности фракционных элементов - войск, героев и самого города - с этим у элементалей все в полном порядке (и даже больше), в особенности, с героями, которые имеют более ярко выраженные специализации, нежели представители прочих фракций.
Я до конца не сформировал свое отношение касательно данных ребят, скажу только, что разделяю мнение большинства - слишком много плюшек оказалось в одном месте, это факт. Но обо всем пройдемся по порядку, а начнем мы, как обычно, с построек.
Восточная сказка
Основным ресурсом у элементалей является ртуть - на все боевые постройки с апгрейдами она требуется в количестве 47 шт., а также по единичке для найма фениксов (тир 7).
Застройка очень удобна - на базовом уровне ртуть нужна только для постройки 6-ого и 7-ого тиров - 2 и 10 шт. соответственно - на остальные строения нужны только деньги и простые ресы.
Остальные редкие ресурсы практически не нужны - по 5 ед. серы, драгоценных камней и кристаллов для апгрейдов рядовых элементалей.
Хранилище ресурсов, как и положено, приносит единичку ртути, нашего основного реса. Более того, конфлюкс наравне с Башней и Темницей имеет торговца артефактами, который позволяет забустить героя при должной удаче и наличию средств. В кузнице элементали решили пойти по пути агрессии, а не созидания, создав разрушительную баллисту!
Очень нужная вещь в армии по большей части бесплотных существ, которые уничтожают врагов силой самой природы и ее элементов. Баллиста вносит свой весомый вклад. Заряжают и управляют ей, видимо, хлипкие феечки. Ладно, придирка необоснованна, но камон, когда уже механика и лор будут идти рука об руку...(претензия к игре 20-летней давности).
Перейдем к особым строениям:
Да-да, по сути в Конфлюксе только одно особое строение, зато какое. Университет магии дает возможность изучить (взять базовый уровень навыка) за 2к голды любую школу магии на выбор. Т.е. не нужно переживать из-за того, что что-то не рольнешь - университет решает эту проблему за тебя. Тот самый универ, в который определенно стоит поступать.
Полярное Сияние - самое имбанутое строение в игре, ибо добавляет ВСЕ имеющиеся в игре заклинания в нашу гильдию магов - и герой с прокачанной мудростью (и раскачанным через универ навыками) становится универсальным абсолютным оружием, как на глобальной карте, так и на поле боя. Это еще учитывая самую удобную тактику через армагеддон - 4 из 7 юнитов имеют к нему иммун. Как тебе такое, Илон Маск?
Гильдия магов в городе, имеющем ярко выраженную магическую специализацию, имеет, очевидно, 5 уровней развития. Наиболее высокие шансы появиться в гильдии имеют следующие заклинания: медлительность (1-ый круг); антимагия и гипноз (3-ий круг); клон и инферно (4-ый круг) - большинство заклинаний имеет "усредненный шанс" (среди остальных фракций) на появление.
В гильдии магов НЕ может появится: проклятие (1-ый круг), волна смерти (2-ой круг), оживление мертвецов (3-ий круг), армагеддон (4-ый круг - удивительно) и жертва (5-ый круг).
Удивительно то, что являясь, по сути, не "рашевым" городом, Конфлюкс, тем не менее, позволяет игроку выйти в 7-ой тир на первой неделе практически без проблем - дело в том, что постройки вплоть до алтаря мысли не будут требовать никаких редких ресурсов вообще - нужно только иметь в наличии деньги и древесину с камнем. И, как мы видим, жилище жар-птиц стоит ОЧЕНЬ дешево по меркам своего тира. При наличии ресурсов выходим аккурат на 7-ой день, а в понедельник забираем 4-ех птичек и начинаем заниматься тотальной зачисткой - летают на всю карту, играть через "ждать" - одно удовольствие.
Фантастические твари и где они обитают
Феи (тир1) - мой персональный фаворит своего тира, как я уже указывал в этой статье. Несмотря на крайне убогие статы (хуже только у крестьянина - ну или на крайняк хоббита), они невероятно мобильны, летают и, что самое важное, им не отвечают на атаку - это идеальный ударный отряд против медленных милишников. Апгрейдив их на старте (к примеру, если стало понятно, что в птиц на первой неделе выйти не получится), Вы получите неплохую начальную группу зачистки, способную спокойно разложить милишников своего уровня, опять же, из-за скорости. Крайне уязвимы для стрелков.
Воздуховоды (тир 2) - это абсолютный король своего тира и не только. Обгон абсолютно по всему - навыки, здоровье, разброс урона, скорость, ДА ЕЩЕ И СТРЕЛЬБА. Юнит очень мощный, наглядная демонстрация похеренного баланса.
Типичные "элементальные" штучки типа уязвимости к определенным заклинаниям и атакам довольно редко когда применяются - в лейте вообще роли никакой не играет, ибо там существует только парочка ударных заклинаний если игра не от армагеддона - взрыв и метеоритный дождь. Может находить применение на старте и мидгейме - тогда лишние 50% от удара молнии могут сыграть.
Водяные (тир 3) - сам по себе юнит выше среднего, единственный стрелок, у которого навык нападения ниже, чем защита. Имеет неплохой для третьего уровня разброс (в особенности для стрелка) и отменное здоровье. Как минус - довольно медленный.
А вот огневички (тир 4) являются уже юнитом очень посредственным, несмотря на неуязвимость к огню (читай - армагеддону). Навык защиты сильно проседает, урон для своего уровня уже очень несерьезный. А так - ничем не выделяется. Юнит - суицидник, расходный материал - такого не жалко.
Эти слипшиеся куски кала (тир 5) недостойны находиться на своем уровне - эти характеристики (абсолютно ВСЕ) характерны для 4-ого левела, да еще и не самого топового. Их моделька и звучное хлюпанье, с которым они передвигаются, полностью передают их оценку. Выручает только то, что имунны к армагеддону, а так - второй юнит-суицидник.
Пасиса и Монер (тир 6; ну серьезно же), несмотря на довольно скудное здоровье, довольно годный юнит, т.к. во-первых - бьют без ответа, а во-вторых - атакуют всех стоящих на смежных с собою клетках врагов аки гидра. Характеристики довольно вялые, зато урон более-менее хороший. Тут баланс на лицо (если этот термин вообще можно употреблять говоря о Конфлюксе). Основной ударный стак.
В листе не указано - наносят половинный урон черным драконам и себе подобным.
Фениксы (тир 7) сами по себе (если считать боевые характеристики) довольно слабы - навыки очень сильно проседают, урон и здоровье на одном из самых низких уровней в игре. Но при этом обладают самой высокой скоростью среди всех юнитов. И при этом все равно считается читерским существом. Знаете, почему? Из-за двойного, мать его, прироста. Фениксы в мире героев плодятся как кролики - имеют базовый прирост в 2 существа. Поэтому давят мясом. А если их вдруг (НЕ ДАЙ БОГ) самих задавят, то ресаются (20% от изначального количества в стаке) и все равно додавливают на мгновение ощутившего триумф противника. Ах, ну да, еще же имеют драконье дыхание на две клетки - как будто всего остального было мало.
---
Героев Конфлюкса, которых имеет смысл взять на старте, мы рассмотрели в этой статье.
Благодарю, что дочитали до конца.
А как относитесь к данной фракции Вы? Пишите в комментариях, подискутируем.
Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет еще много чего интересного. Удачи в боях!
Обзор нейтральных драконов
ТОП-3 самых раздражающих существ в игре
Обзор Замка
Самые бессмысленные навыки в игре
Любимый юнит 5-ого тира