Найти тему
Я Готовлю...

Очаровательный и очень вкусный салат "Снежные сугробы"

Какое-то время назад я уже выкладывала рецепт подобного салата. В этот раз решила немного изменить ингредиенты, вместо отварной курицы взяла копченую куриную грудку и добавила обжаренные грибы. В этот раз салат получился вкуснее...

И, вот собственно, само приготовление... Взяла половинку копчёной куриной грудки (примерно 200 г), нарезала небольшими кубиками.

-2

Теперь грибы, я взяла 200 г вешенок, собственно собранных. Я их нарезала, затем отварила в подсоленной воде, а потом обжарила с половинкой репчатого лука на растительном масле, в процессе жарки добавила чуть-чуть молотого черного перца. Вы можете взять уже готовые консервированные шампиньоны, и также обжарить с луком или отдельно обжарить лук, затем смешать с грибами.

-3

Ещё понадобится 1 крупная отварная морковь и 3 отварные картофелины, их необходимо натереть на крупной терке.

-4

Теперь яйца: 4-5 куриных яиц отвариваем крутую, затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем вдоль пополам. Вынимаем из половинок желтки в миску, добавляем 1 ст. л. майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, всё это растираем вилкой.

-5

Теперь полученной желтковой массой обратно заполняем половинки белков.

-6

На этом подготовка продуктов закончена, приступаем к сборке салата. Салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Первый слой — это картофель, затем майонез, второй слой копченая куриная грудка + майонез, далее морковь, майонез. Следующий слой обжаренные грибы с луком и опять майонез.

-7

Теперь на слой грибов в хаотичном порядке выкладываем половинки яиц, начинкой вниз.

-8

Далее берем 100-150 г твёрдого сыра и натираем на мелкой терке поверх яиц, только предварительно их нужно слегка смазать майонезом. Если этого не сделать, сыр просто-напросто будет сползать с яиц. И, ещё... Если вы этот салат не ставите сразу на стол, а например готовите на вечер, то сыр пока натирать не нужно... А почему? А потому что, натертый сыр со времени начинает подсыхать и становиться маслянистым. Поэтому сыром покрывать салат лучше перед самой подачей. Также перед подачей украшаем салат зеленью. Невероятно красиво смотрится такой салатик на столе, и первым делом привлекает к себе внимание!!! А уж какой он вкусный...

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-9