Сегодня Индонезия занимает одно из первых мест в ряду самых посещаемых стран мира. Туристов привлекает не только остров Бали, знаменитый своими отелями и пляжами. Странные законы и обычаи, уникальные природные явления, редкие виды животных — вот что представляет из себя настоящая Индонезия. В коротком обзоре не описать все, что можно увидеть в этой стране. Но мы попробуем.
Очень креативный метод власти Индонезии используют при борьбе с «зайцами». Желающих бесплатно воспользоваться услугами железнодорожного транспорта обливают краской и запугивают собаками. Недавно был принят к использованию еще один способ — вдоль железнодорожного полотна на специальных подвесках расположили шары из бетона, которые могут сбить любого, кто отважится прокатиться на крыше вагона.
Однако, отчаянных бедных индонезийцев это не останавливает.
На индонезийском острове Сулавеси обнаружен единственный в мире вид крыс, представители которого не имеют зубов. От своих зубастых собратьев они по внешнему виду ничем не отличаются.
Отсутствие зубов у этих крыс ученые объясняют наличием пищи, которую не нужно пережевывать. Основной рацион представителей данного вида составляют дождевые черви, которые на Сулавеси присутствуют в изобилии.
Многих туристов, посещающих остров Ява, привлекает грязевой вулкан, расположенный в центральной части острова.
Извержения этого вулкана вполне безобидны, если наблюдать за ними с расстояния около сотни метров. Сначала появляется огромный пузырь. Потом он с оглушительным звуком лопается, извергая тонны грязи и воды.
На том же острове Ява находится вулкан, лава которого имеет фиолетовое свечение.
Рядом с вулканом расположена шахта по добыче серы. В целях экономии штольни шахты почти не освещаются. Работников спасает фиолетовое свечение лавы.
Шахтеры работают в ужасных условиях труда, не имея защитных средств. Серу из шахты они выносят вручную.
На индонезийской части острова Новая Гвинея обитает племя Короваи. Считается, что раньше представители этого племени были каннибалами. О существовании внешней цивилизации племя узнало лишь в семидесятых годах прошлого столетия. Туземцы живут в домах, построенных на деревьях.
По их мнению, это отличная защита от диких животных. Из одежды аборигены почти ничего не носят. Женщины прикрывают верхнюю часть тела ожерельями из ракушек, а у каждого, уважающего себя мужчины, имеется деревянный футляр для пениса.
С приходом цивилизации все представители данного племени стали заядлыми курильщиками. В настоящее время эта территория закрыта для посещения, т.к. участились случаи конфликтов между туристами и местным населением.
Читарум — река на острове Ява. Эта водная артерия для жителей острова имеет ключевое значение. Дело в том, что на ней расположена плотина, питающая генераторы ГЭС. Некогда эта река несла в себе чистые воды и служила основным источником дохода для местных рыбаков. В настоящее время Читарум признана самой грязной рекой в мире.
Водная артерия напоминает огромную свалку, на поверхности которой движутся редкие рыбацкие лодки. Но люди в лодках ловят не рыбу. Из плавучего мусора они извлекают вещи, имеющие хоть какую-то ценность.
Выловленный хлам обретает вторую жизнь после продажи на стихийных рынках.
В нашей короткой статье мы показали лишь малую часть того, что можно увидеть в Индонезии.
Друзья, смотрите другие публикации нашего нового канала.