У многих кто любит готовить на завтрак яичницу-глазунью, не получается полностью прожарить желток и при этом чтобы белок не сгорел и не превратился в "уголёк". Поэтому сегодня я поделюсь секретом приготовления хорошо прожаренной яичницы-глазуньи с идеально прожаренным белком и желтком одновременно.
Ингредиенты:
- 1 куриной яйцо
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Томаты, колбаса, бекон - по желанию
Способ приготовления:
Если Вы хотите приготовить Глазунью с томатами, беконом и т.п., то подготовьте заранее данные продукты, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом в течении нескольких минут со всех сторон.
НА ЗАМЕТКУ! Если используете помидоры, то после того как Вы их слегка обжарили, переложите их на тарелку и удалите кожицу т.к. у многих покупных томатов слишком грубая кожура, плохо жуется и при обжарки она отделяется от мякоти.
А теперь приступим к приготовлению самой глазуньи. На предварительно разогретую сковороду смазанную растительным маслом разбиваем аккуратно куриное яйцо, чтобы не повредить желток (Если у Вас яичница с томатами, колбасой или беконом, то распределите их по краям сковороды, а в центр разбейте яйцо и легким движением руки распределите белок по всей поверхности сковороды).
После того как Вы разбили яйцо на сковороду, слегка посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Убавьте огонь на минимум и ОБЯЗАТЕЛЬНО накройте сковороду с яичницей крышкой, готовьте примерно 10-12 минут, в зависимости от размера яйца и от того на сколько полностью приготовленный желток вкрутую Вы любите. Чтобы проверить полностью ли приготовился желток, слегка проткните его ножом. Готовую глазунью с идеально приготовленным желтком подавайте горячей, украсив по желанию зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!