Блин, рецепт которого знаком почти любой русской хозяйке, является одним из традиционных блюд России. Мы собрали для вас пару советов:
- Добавлять и смешивать все ингредиенты по очереди в молоко, блин тогда будет пористым и воздушным. Чтобы сделать выпечку более полезной, используйте прокисшее молоко.
- Приготовить полезные блины можно с помощью добавления в тесто свежих и домашних яйц.
- Сковородку стоит нагреть на сильном огне, а во время запекания десерта - сбавить.
- Смазывать растительным маслом сковородку перед каждой заливкой текста. Однако масло стоит добавлять совсем не много.
- Чтобы получился мягкий и эластичный блин, тесто должно быть жидким, но не слишком. Смешивайте тесто очень тщательно, чтобы не образовалось комочков.
- Перекладывать выпечку на блюдо можно с помощью деревянной лопатки, ей же переворачивать.
- Десерт можно украсить фруктами, шоколадом. Его можно есть не только со сладким, но и с рыбой, салатом, мясом и т.д.
- Не забудьте добавить в тесто щепотку соли, чтобы придать наиболее полноценный вкус блюду.
- Вкусный блин, тесто которого получается нежным и эластичным, нужно смазывать сливочным маслом, которое придает дополнительный вкус и ароматность блюду.
- Приготовить полезную выпечку можно добавлением гречневой муки, вместо пшеничной. Однако вкус блинов будет отличаться.
Блины принято подавать с икрой, медом, сметаной и любым вареньем или джемом. А также можно использовать блины для приготовления торта Сметанник.
Приятного аппетита!
Ссылка на совет - https://academy.oetker.ru/hitrosti/5471/
Присоединяйтесь к нам!