Для диабетиков контроль сахара в крови жизненно важен. Правильное питание, здоровый образ жизни, а также прием специализированных препаратов помогают поддерживать сахар в норме. Но есть ситуации, которые вынуждают больных диабетом употреблять другие лекарства, поскольку диабет приводит к различным осложнениям.
С одной стороны все адекватно, но если посмотреть с другой, то мы увидим, что не все препараты совместимы с сахаропонижающей терапией. В таких случая происходит конфликт и уровень сахара стабильно повышается.
В большинстве случаев больные диабетом страдают от гипертонии и ишемической болезни сердца, однако, большинство препаратов способствуют повышению уровня саха в крови, например:
- Бета-блокаторы. Эти препараты оказывают влияние на углеводный обмен и способствуют повышению уровня холестерина, чем воздействуют на липидный спектр;
- Тиазидные диуретики;
- Ингибиторы АПФ;
- Блокаторы кальциевых каналов короткого действия;
- Ингибиторы АД и т.д.
Стоит отметить, что на сахар в крови могут влиять оральные контрацептивы, снотворные, трициклические антидепрессанты, различные гормональные препараты, антибиотики и даже витамины.
Если врач назначил неадекватное лечение сопутствующих заболеваний, или не учел какие-то аспекты, то это может оказать сильное влияние на лечение сахарного диабета. Как правило, в таком случае все сходит на "нет" лечение не помогает. Однако, не стоит отказываться от препаратов сразу же, чаще всего врачи осознают полную ответственность и выстраивают терапию с минимальными рисками.
Если возникло недомогание, появилась простуда или вы заметили признаки авитаминоза, то не стоит заниматься самолечением, ведь даже простые витамины или средства от простуды, которые отпускаются без рецепта, могут навредить еще больше.
Если Вам понравилась статья, обязательно подписывайтесь на канал!
Источник фото: bypasssubstitute.com