Найти в Дзене
Polaris

Рецепт: Запеченная курица с лимоном и травами в мультиварке

Оглавление

Перед вами — легкий и быстрый рецепт, нежного мясо птицы. Золотая корочка и сочная ароматная мякоть приобретёт более насыщенный аромат и вкус за счет лимона и трав, которые сделают ваше блюдо особенно аппетитным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
  • 1 пучок петрушки
  • 2 маленьких лимона
  • 3 веточки розмарина
  • молотый черный перец
  • сушеный перец чили
  • оливковое масло
  • морская соль

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 20 минут + 1 час 15 минут
Порции: 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1


Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2


Удалить у курицы лишний жир и аккуратно, проникая пальцами под кожицу, отсоединить ее от мяса. Натереть курицу снаружи и изнутри черным перцем, чили и морской солью.

-4

Шаг 3


Вымыть лимоны щеткой. Один лимон нарезать тонкими стружками. Второй разделить пополам, а затем каждую из половинок – на четыре части.

У розмарина снять листочки со стеблей. Листья измельчить, а стебли нарезать маленькими кусочками. Размять пальцами стебли петрушки и порезать.

-5

Шаг 4


Положить в брюшко курицы кусочки лимона, розмарин и петрушку.

-6

Шаг 5


Вложить кружки лимона под кожицу со стороны грудки и ножек. Смазать курицу оливковым маслом. Заколоть шпажками брюшко и шею и обжарить курицу в чаше мультиварки в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при 160 °С со всех сторон до румяной корочки.

-7

Шаг 6


Через 15 минут влить 1 стакан воды, положить дольки лимона, уменьшить температуру до 120 °С и запекать примерно 1 час 20 минут. Готовность можно проверить проколом самой толстой части – должен выделяться совершенно прозрачный сок.

-8

Шаг 7


Выложить готовую курицу на блюдо, удалить лимоны и зелень из брюшка, разрезать курицу на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!