Перед вами — легкий и быстрый рецепт, нежного мясо птицы. Золотая корочка и сочная ароматная мякоть приобретёт более насыщенный аромат и вкус за счет лимона и трав, которые сделают ваше блюдо особенно аппетитным и сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
- 1 пучок петрушки
- 2 маленьких лимона
- 3 веточки розмарина
- молотый черный перец
- сушеный перец чили
- оливковое масло
- морская соль
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 20 минут + 1 час 15 минут
Порции: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Удалить у курицы лишний жир и аккуратно, проникая пальцами под кожицу, отсоединить ее от мяса. Натереть курицу снаружи и изнутри черным перцем, чили и морской солью.
Шаг 3
Вымыть лимоны щеткой. Один лимон нарезать тонкими стружками. Второй разделить пополам, а затем каждую из половинок – на четыре части.
У розмарина снять листочки со стеблей. Листья измельчить, а стебли нарезать маленькими кусочками. Размять пальцами стебли петрушки и порезать.
Шаг 4
Положить в брюшко курицы кусочки лимона, розмарин и петрушку.
Шаг 5
Вложить кружки лимона под кожицу со стороны грудки и ножек. Смазать курицу оливковым маслом. Заколоть шпажками брюшко и шею и обжарить курицу в чаше мультиварки в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при 160 °С со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Через 15 минут влить 1 стакан воды, положить дольки лимона, уменьшить температуру до 120 °С и запекать примерно 1 час 20 минут. Готовность можно проверить проколом самой толстой части – должен выделяться совершенно прозрачный сок.
Шаг 7
Выложить готовую курицу на блюдо, удалить лимоны и зелень из брюшка, разрезать курицу на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!