Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Вкуснейшая пастрома из индейки

Пастрома из индейки запросто заменит колбасу и мясные нарезки из магазина в бутербродах и не только. И при этом гораздо полезнее и не имеет непонятных добавок, которыми грешат покупные продукты. И не только не уступает им по вкусу, но и превосходит.

Так как филе индейки - очень диетическое мясо, пастрома подходит для тех, кто хочет вкусно питаться но при этом контролировать свой вес.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • филе индейки - 2-4 штуки (в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить)
  • соль - по вкусу
  • специи (для маринада) - по вкусу
-2

Плюс этого рецепта в том, вы можете применять любые специи, которые вам больше нравятся.

Важен не состав маринада, а правильный температурный режим приготовления, тогда мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.

В первую очередь замочите филе индейки в очень соленой воде (примерно 5 столовых ложек на 2 л воды) на 4 часа.

-3

Пока индейка замачивается, приготовьте маринад из выбранных вами специй. Я взял для маринада сушеную паприку, целый кориандр, мед, горчичный порошок, сушеный чеснок и соль. Смешайте все специи и отставьте маринад сторонку, пусть немного настоится.

-4

Спустя 4 часа достаньте филе индейки из воды и слегка отожмите, чтобы она не была слишком водянистой. Иначе она будет вариться, а не запекаться.

Сложите кусочки филе попарно и перетяните кулинарной нитью или любой тонкой веревкой.

-5

Смажьте будущую пастрому маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

-6

На противень постелите фольгу, сверху выложите мясо.

Если хотите, чтобы мясо было немного сочнее, заверните каждый кусок пастромы в фольгу. Если любите румяную корочку, запекайте в открытом состоянии.
-7

Поставьте поставьте противень в разогретую до 250° духовку на 12 минут. Затем выключите духовку, но ни в коем случае не открывайте. Оставьте мясо в закрытой духовке до полного остывания (около 3 часов).

-8

Я обычно запекаю мясо вечером и оставляю на всю ночь. А наутро достаю и подаю вкусную и сочную пастрому к столу.

-9

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются