Пастрома из индейки запросто заменит колбасу и мясные нарезки из магазина в бутербродах и не только. И при этом гораздо полезнее и не имеет непонятных добавок, которыми грешат покупные продукты. И не только не уступает им по вкусу, но и превосходит.
Так как филе индейки - очень диетическое мясо, пастрома подходит для тех, кто хочет вкусно питаться но при этом контролировать свой вес.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- филе индейки - 2-4 штуки (в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить)
- соль - по вкусу
- специи (для маринада) - по вкусу
Плюс этого рецепта в том, вы можете применять любые специи, которые вам больше нравятся.
Важен не состав маринада, а правильный температурный режим приготовления, тогда мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.
В первую очередь замочите филе индейки в очень соленой воде (примерно 5 столовых ложек на 2 л воды) на 4 часа.
Пока индейка замачивается, приготовьте маринад из выбранных вами специй. Я взял для маринада сушеную паприку, целый кориандр, мед, горчичный порошок, сушеный чеснок и соль. Смешайте все специи и отставьте маринад сторонку, пусть немного настоится.
Спустя 4 часа достаньте филе индейки из воды и слегка отожмите, чтобы она не была слишком водянистой. Иначе она будет вариться, а не запекаться.
Сложите кусочки филе попарно и перетяните кулинарной нитью или любой тонкой веревкой.
Смажьте будущую пастрому маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
На противень постелите фольгу, сверху выложите мясо.
Если хотите, чтобы мясо было немного сочнее, заверните каждый кусок пастромы в фольгу. Если любите румяную корочку, запекайте в открытом состоянии.
Поставьте поставьте противень в разогретую до 250° духовку на 12 минут. Затем выключите духовку, но ни в коем случае не открывайте. Оставьте мясо в закрытой духовке до полного остывания (около 3 часов).
Я обычно запекаю мясо вечером и оставляю на всю ночь. А наутро достаю и подаю вкусную и сочную пастрому к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)