Найти в Дзене
Бульон.ру

Французский хлеб в хлебопечке

Никакой, даже самый лучший магазинный хлеб не сравнится с домашним, свежеиспеченным хлебушком. Если у вас есть такая помощница, как хлебопечка, предлагаю рецепт невероятно вкусного французского хлеба, хотя и в духовке этот хлебушек получится не хуже. Он ароматный, довольно пышный, но не крошится, с плотным мякишем и хрустящей поджаристой корочкой. Этот хлеб отлично подать на завтрак с маслом, сыром, колбасой и т. д., а также, подойдет он и к любым блюдам. Попробуйте обязательно, этот хлебушек получится у вас однозначно.

Ингредиенты:

- мука пшеничная 400 г

- вода 230 мл

- масло растительное 1 ст.л.

- соль 1 ч.л.

- сахар 2 ст.л.

- дрожжи сухие 1 ч.л.

Рецепт:

1. В емкость хлебопечки налить теплую воду, добавить сюда же, муку, предварительно просеянную и всыпать мелкую соль. Мука нужна высшего сорта.

-2

2. Добавить по углам - сахарный песок и любое растительное масло - рафинированное, по центру рассыпать чайную ложечку сухих дрожжей.

-3

3. Выставить, обычно имеющуюся во всех хлебопечках, программу "Основной режим", у меня - время 3 часа, корочку выставляйте среднюю, вес - 750 грамм. После замеса тесто должно выглядеть, как на фото, в виде плотного колобка.

-4

4. До окончания выпечки крышку хлебопечки открывать не желательно, чтобы хлебушек получился красивым и ровненьким.

5. Извлечь невероятно ароматный хлеб из емкости и дать ему полностью остыть на решетке.

-5

6. Только после полного остывания, хлебушек можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

-6

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются