Суббота-мой самый любимый день. Особенно утро, когда все дома, никуда не надо идти и можно все делать не спеша. В такое утро особенно если хочется сделать вкусный завтрак и собрать всех за столом. Для такого идеального момента у меня есть рецепт идеального завтрака. Делается просто, по времени быстро, а на вкус изумительно. Итак, жареные сырные бутерброды.
Нам понадобится:
Сыр 150 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Хлеб
1. Натираем сыр. Здесь сыр можно взять любой. У меня обычный Российский, можно смешать разные сорта. Можно взять моцареллу для пиццы, но ее точно надо смешивать с более твёрдым, потому что она быстро тает и может подгореть.
2. Разбиваем в сыр яйцо и перемешиваем. По консистенции должно получиться однородно, но не жидко, а то получится сырная яичница. Яйцо должно просто скрепить сыр, а не обволакивать его. На такой объём сыра я разбила сначала одно яйцо.
Но потом добавила ещё одно, потому что получилось суховато. Вот два яйца оказалось самое то. Вообще, яйца бывают таких разных размеров, что тут надо смотреть просто на консистенцию.
3. В такую сырную смесь можно добавить домашний творожный сыр, рецепт которого я рассказывала ранее. С ним получается очень вкусно. Такое сырно-творожное сочетание напоминает хачапури или какой-то осетинские пирог. Я добавляла в соотношении 1:1.
4. Намазываем на хлеб тонким слоем. Если сделать слой толстым, то внутри они окажутся сырыми. Яйцо и сыр схватываются быстро, соответственно и подгорают тоже. Когда слой тонкий, сыр все равно расплавится, образуется корочка, и не будет ощущения, что начинки слишком много, или что она сыровата.
5. На разогретой с маслом сковороде жарим на среднем огне минут 7-10 до появления золотистой корочки. С обратной стороны можно обжарить в этом же масле, а можно просто подсушить на другой сухой сковородке.
Бутерброды просто улетают с тарелки. А ещё их можно есть с вареньем. Это очень вкусно, попробуйте приготовить их завтра с утра. Bon appetit!
Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты.