Найти в Дзене
Домашний шеф

Жареные бутерброды

Суббота-мой самый любимый день. Особенно утро, когда все дома, никуда не надо идти и можно все делать не спеша. В такое утро особенно если хочется сделать вкусный завтрак и собрать всех за столом. Для такого идеального момента у меня есть рецепт идеального завтрака. Делается просто, по времени быстро, а на вкус изумительно. Итак, жареные сырные бутерброды.

Нам понадобится:

Сыр 150 гр.

Яйцо 1-2 шт.

Хлеб

-2

1. Натираем сыр. Здесь сыр можно взять любой. У меня обычный Российский, можно смешать разные сорта. Можно взять моцареллу для пиццы, но ее точно надо смешивать с более твёрдым, потому что она быстро тает и может подгореть.

-3

2. Разбиваем в сыр яйцо и перемешиваем. По консистенции должно получиться однородно, но не жидко, а то получится сырная яичница. Яйцо должно просто скрепить сыр, а не обволакивать его. На такой объём сыра я разбила сначала одно яйцо.

-4

Но потом добавила ещё одно, потому что получилось суховато. Вот два яйца оказалось самое то. Вообще, яйца бывают таких разных размеров, что тут надо смотреть просто на консистенцию.

-5

3. В такую сырную смесь можно добавить домашний творожный сыр, рецепт которого я рассказывала ранее. С ним получается очень вкусно. Такое сырно-творожное сочетание напоминает хачапури или какой-то осетинские пирог. Я добавляла в соотношении 1:1.

-6

4. Намазываем на хлеб тонким слоем. Если сделать слой толстым, то внутри они окажутся сырыми. Яйцо и сыр схватываются быстро, соответственно и подгорают тоже. Когда слой тонкий, сыр все равно расплавится, образуется корочка, и не будет ощущения, что начинки слишком много, или что она сыровата.

-7

5. На разогретой с маслом сковороде жарим на среднем огне минут 7-10 до появления золотистой корочки. С обратной стороны можно обжарить в этом же масле, а можно просто подсушить на другой сухой сковородке.

-8

Бутерброды просто улетают с тарелки. А ещё их можно есть с вареньем. Это очень вкусно, попробуйте приготовить их завтра с утра. Bon appetit!

Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются