Найти тему

Настоящие ленинградские пышки дома - легко!

Кто хоть раз был в Петербурге, тот знает что местные Пышечные - это излюбленные места как местных жителей, так и многочисленных туристов. И если вы решите отведать это, ставшее уже фирменным знаком города, лакомство, то в старейших пышечных вам придется отстоять очередь!

Для меня, как для коренной петербурженки, вкус ароматных пышек с молочным коктейлем - это вкус детства. И стало большим удивлением, что приготовить настоящие ленинградские пышки в домашних условиях оказалось совсем несложно. Но вкус ТОТ САМЫЙ! Уж поверьте мне!

Итак, для приготовления настоящих ленинградских пышек вам понадобится:

- 300 мл молока

- 60 г сахарного песка

- щепотка соли

- 500 г муки

- 2 крупных яйца

- 20 г сухих дрожжей

- пол литра растительного масла

- Сахарная пудра

1. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с сухими дрожжами

2. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко (ВАЖНО не дать молоку закипеть!). Добавляем соль, сахар и 10-15 мл растительного масла. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.

3. Вливаем теплое молоко в миску с мукой, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем и месим тесто руками . Оно получается довольно липкое.

4. Смазав руки маслом, формируем из теста большой шар и перекладываем его в чистую миску. Предварительно смазав ее растительным маслом. Укрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа в теплом месте. Оно увеличится почти вдвое.

5. Смазываем пекарский коврик или доску растительным маслом и масляными руками начинаем формировать шарики примерно 5 см в диаметре. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как наши пышечные заготовки продолжат расти.

6. Накрываем наши шарики чистым полотенцем и оставляем еще минут на 15. В это время разогреваем растительное масло в кастрюле или казане. Масло не должно быть слишком горячим, 160-170 градусов. Именно при такой температуре пышка будет золотистой снаружи и не успеет впитать масло.

7. Берем наш шарик, пальцами проделываем в нем дырку, слегка растягиваем и опускаем в масло. Обжариваем пышки до золотисто-коричневого цвета, иногда переворачивая шумовкой. Затем выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем пудрой.

Приятного аппетита! За лайк спасибо, даже не думала, что они могут так повышать настроение!;)

Нашу Коллекцию идей правильных домашних полуфабрикатов вы найдете ТУТ

Хотите оптимизировать свое время и с детьми успевать больше, чем успевали до их рождения? Тогда подписывайтесь на наш канал «Мама в стиле Fly»!