Найти в Дзене
ВеганСовет

Как быстро приготовить манник

Оглавление
Есть много вариантов приготовления манника, но я хочу поделиться с вами своим способом приготовления манника без яиц.
Есть много вариантов приготовления манника, но я хочу поделиться с вами своим способом приготовления манника без яиц.

Готовила его очень много раз, и НИКОГДА не было такого, чтобы он не получился. Один раз я забыла добавить масло, и он был немного резиновый, но в принципе тоже вкусен и быстро съеден)))

Я люблю рецепты, на которые не нужно много времени, которые всегда получаются и готовятся просто. И манник это мой фаворит из сладких пирогов к чаю, в том числе и потому, что его в моем приготовлении очень любят отведать родственники и друзья.

Что нам необходимо?

1 ст. белой муки

1 ст. ржаной муки (пирог будет немножечко темнее, но зато с ржаной мукой вкусно и полезно)

2 ст. манки

2 ст. сахара (или по 3/4 стакана тоже будет хорошо, или 1 стакан сахара и пол стакана любо варенья или джема, идеально конечно использовать натуральный тростниковый сахар или фруктозу)

2 ч. л. соды

2 ст. кефира (можно взять ряженку, кислое молоко)

5 - 6 ст. л. растительного масла (подсолнечное, соевое, кукурузное - очень советую, так как оно отлично подходит для высоких температур)

щепотка соли

специи (всегда стараюсь добавить корицу 0,5 - 1 ч. л. так как обожаю ее аромат, 0,5 ч.л. кардамона, щепотка мускатного ореха и имбиря)

горсть сухофруктов, фруктов, ягод или орехов (например - изюм, яблоко, банан, апельсин, курага, грецкий орешек или кешью, красная или черная смородина, брусника, тертая морковь)

-2

Как приготовить?

Эти пропорции я беру на один большой противень. Если у вас небольшая форма, как для обычного пирога, то количество ингредиентов нужно в два раза меньше.

Нужно смешать соду и кефир, и оставить на 7 - 10 минут, чтобы пошла реакция и эта масса стала пениться.
Затем добавить сахар, соль и масло, и все перемешать.
Добавить просеянную муку, манку, специи и интенсивно перемешать чтобы не было комочков или можно для максимального ускорения воспользоваться блендером. Тесто по консистенции должно получиться примерно как густой домашний кефир.
Если есть время, то дайте тесту постоять минуть 10 - 15, а если времени нет, то готовьте его сразу, все равно получиться отлично.
В конце добавьте того вкуса, которого вам хочется. Хотите банановый, смело режьте 2 - 3 банана; хотите с кислинкой, тогда яблочко или ягодка, (я люблю использовать замороженную смородину); хотите цитруса - апельсин, можно и цедру лимончика добавить; а вот к примеру, манник с тертой морковкой тоже еще никого равнодушным не оставил.))
Аккуратно перемешиваем тесто с добавкой, выливаем на слегка смазанную маслом форму, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, где-то минут на тридцать, не более.
Манник поднимется, станет красивого коричневого цвета, и его готовность можно легко проверить.
Если проткнуть его спичкой и спичка останется сухая, значит он полностью готов. Но можно и не проверять, за 30 минут в газовой плите он должен хорошо пропечься.

Обратите внимание и на другие хорошие рецепты с выпечкой:
Как просто сделать кекс | Как просто сделать Лобиани | Как приготовить вкуснейший штрудель | Как сделать вкусный рассыпчатый пирог | Как быстро сделать печенье

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Всем добра!!!

Еда
6,93 млн интересуются