Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 2 крупных яйца,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- соль - по вкусу (щепотка).
Рецепт приготовления
Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль - по вкусу, растительное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Если будет суховатое добавить немного воды (1-2 чайные ложки), в моем примере - я воду не добавляла. Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.
Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки. Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться.
После просушки, свернуть блины рулетом.
И тонко нарезать лапшу.
Получим вот такой результат.
Лапшу раскрутить - просто брать пальцами горсть и распушивать. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль - по вкусу и после того, как вода закипит всыпать лапшу.
После того, как лапша закипит, варить 4-5 минут.
Шаг 10
Затем воду слить, а лапшу заправить сливочным маслом.
Смотрите видео рецепта
https://vkusno-gotovim.com/recepty/207-domashnyaya-lapsha.html