Найти тему
Life&Food

Диетические куриные котлеты с начинкой

Как все блюда из куриного фарша, эти котлетки отлично подходят для детского и диетического меню.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 280 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить соус, готовить его лучше заранее, чтобы он успел настояться и стать очень вкусным. На растительном масле обжариваем муку. Затем почистить и мелко измельчить лук. Грибы мелко порезать и обжаривать вместе луком на растительном масле до золотистого цвета отдельно от муки. Аккуратно добавляем к муке обжаренный лук и шампиньоны, постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Готовим на медленном огне. Кипятим молоко, аккуратно вливаем его в мучную смесь, также непрерывно перемешивая. Соус должен получиться очень густым. Оставляем его остывать и начинаем готовить фарш для котлет. В готовый фарш по вкусу можно добавить лук, специи, зелень и соль. Мокрыми руками формируем котлетки. Внутрь каждой котлетки кладем порцию грибного соуса, который после охлаждения становится очень густым и упругим. Закрываем котлету, чтобы соус не вытекал, и обжариваем на разогретом растительном масле, как обычные котлеты до образования румяной золотистой корочки. Грибной соус внутри нагревается и пропитывает мясо своим вкусом и ароматом. Готовые котлеты подавать горячими, полив разогретым оставшимся грибным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются