Как все блюда из куриного фарша, эти котлетки отлично подходят для детского и диетического меню.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Консервированные шампиньоны – 200 гр.
- Молоко – 280 мл.
- Мука – 50 гр.
- Растительное масло - для жарки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить соус, готовить его лучше заранее, чтобы он успел настояться и стать очень вкусным. На растительном масле обжариваем муку. Затем почистить и мелко измельчить лук. Грибы мелко порезать и обжаривать вместе луком на растительном масле до золотистого цвета отдельно от муки. Аккуратно добавляем к муке обжаренный лук и шампиньоны, постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Готовим на медленном огне. Кипятим молоко, аккуратно вливаем его в мучную смесь, также непрерывно перемешивая. Соус должен получиться очень густым. Оставляем его остывать и начинаем готовить фарш для котлет. В готовый фарш по вкусу можно добавить лук, специи, зелень и соль. Мокрыми руками формируем котлетки. Внутрь каждой котлетки кладем порцию грибного соуса, который после охлаждения становится очень густым и упругим. Закрываем котлету, чтобы соус не вытекал, и обжариваем на разогретом растительном масле, как обычные котлеты до образования румяной золотистой корочки. Грибной соус внутри нагревается и пропитывает мясо своим вкусом и ароматом. Готовые котлеты подавать горячими, полив разогретым оставшимся грибным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!