Если вам совсем не хочется возиться с приготовлением многочисленных ингредиентов плова, предлагаем вот такой его вариант.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 1,5 стакана
- Растительное масло для жарки – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи для плова – по вкусу
Способ приготовления:
Лук и морковь почистить. Куриную грудку нарезать средними кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавить к ней лук полукольцами и тертую на крупной терке морковь. Обжарить все вместе, постоянно помешивая. Добавить соль и специи, накрыть крышкой и тушить до готовности. В подсоленной воде отварить рис, 20 минут после закипания, в пропорциях 1 стакана риса 2 стакана воды.. Готовый рис смешать с курицей и овощами, дать немного настояться и подавать к столу, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!