Довольно экзотическое, модное и вкусное блюдо для гурманов.
Ингредиенты:
- рис (для суши) – 200 гр.
- рисовый уксус – 100 мл.
- сахар – 5 ст.л.
- соль – 1,5 ст. л.
- усочек нори – по вкусу
- нори – 8 листов
- авокадо – 2 шт.
- мисочка воды с уксусом или лимоном.
Способ приготовления:
Готовим рис для суши: рис промываем в прохладной воде, до состояния, когда вода станет совершенно прозрачной. Затем переложить рис в кастрюлю с довольно толстым дном, залить холодной водой, плотно закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варим примерно минуты 3. Затем делаем огонь меньше и продолжаем варку риса ещё минут 5-6, ни в коем случае не снимая крышку. По истечении указанного времени убираем кастрюлю с плиты, однако крышку не снимаем, а оставляем стоять ещё на 15 минут.
Приготовим соус. Смешиваем рисовый уксус, сахар, соль, доводим до кипения, пока все кристаллы не растворятся, добавляем кусочек водоросли нори. Готовый соус процеживаем. Рис перекладываем в миску, остужаем и тщательно поливаем, пропитываем соусом. Авокадо разрезаем вдоль, удаляем кость, очищаем от кожуры обе половинки. Разрезаем авокадо вдоль на несколько средних пластин, затем нарежем тоненькими небольшими кусочками.
Расстилаем бамбуковый коврик, кладём на него лист нори, распределяем на нём рис тонким слоем, но нужно на пару сантиметров оставить незаполненным верхний край. Смачивать руки водой с добавлением уксуса или лимона, чтобы рис не прилипал к рукам. Укладываем поперёк брусочки авокадо и сворачиваем нори, это довольно просто, ролл скручивается практически сам. Нарезать маки тонким ножом, смоченным в воде, ломтиками, толщиной не более 1,5 см. Маки-суши с авокадо можно кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!