Найти в Дзене

Польза и вред мяса для человека

Чрезмерное употребление мяса, особенно красного мяса, а так же обработанного мяса, значительно увеличивает риск рака толстой кишки, инсульта. ВОЗ рекомендует ограничить потребление до 0,5 кг в неделю.
Однако эксперты подчеркивают, что переход на основанную на растениях диету требует соответствующих заменителей мяса. Бобовые, яйца и морская рыба помогут избежать дефицита белка. Вам также понадобятся продукты, богатые витамином B12. Мясо по-прежнему является основой нашего меню. Данные Института экономики сельского хозяйства и продовольственной экономики показывают, что в 2017 году его потребление составляло около 80 кг на одного жителя. В основном в пище используется свинина - годовой расход этого мяса составляет около 40 кг. На втором месте-птица, мы едим ее до 30 кг в год. Между тем, согласно последним рекомендациям экспертов, потребление мяса должно быть сильно ограничено. Лучше ограничить употребление мяса, потому что последствия могут быть плачевными. Существует множество нау

Чрезмерное употребление мяса, особенно красного мяса, а так же обработанного мяса, значительно увеличивает риск рака толстой кишки, инсульта. ВОЗ рекомендует ограничить потребление до 0,5 кг в неделю.

Однако эксперты подчеркивают, что переход на основанную на растениях диету требует соответствующих заменителей мяса. Бобовые, яйца и морская рыба помогут избежать дефицита белка. Вам также понадобятся продукты, богатые витамином B12.

Мясо по-прежнему является основой нашего меню. Данные Института экономики сельского хозяйства и продовольственной экономики показывают, что в 2017 году его потребление составляло около 80 кг на одного жителя. В основном в пище используется свинина - годовой расход этого мяса составляет около 40 кг. На втором месте-птица, мы едим ее до 30 кг в год. Между тем, согласно последним рекомендациям экспертов, потребление мяса должно быть сильно ограничено.

Лучше ограничить употребление мяса, потому что последствия могут быть плачевными.

Существует множество научных данных, свидетельствующих о том, что продукты животного происхождения могут быть важным фактором риска в самых популярных болезнях цивилизации, то есть раке, сердечно-сосудистых заболеваниях, - сообщает информационное агентство Newseria Biznes dr. Катажина Свендер, эксперт по пищевым продуктам факультета наук о питании и потреблении питания Варшавского университета.

Не забыть ! Подписаться на канал и поставить лайк.

По данным ВОЗ, каждые 50 г обработанного мяса ежедневно увеличивает риск развития рака толстой кишки в среднем на 18%. Поэтому продукты из красного мяса и полуфабрикаты должны быть ограничены или заменены мясом птицы, например, курицей или индейкой.

В мясе много незаменимых аминокислот, белков, минералов и витаминов, необходимых для правильной работы организма, главным образом из групп A, E, C и B. Ограничение его потребления или полная отставка потребует поиска эквивалента богатого этими питательными веществами.