Чрезмерное употребление мяса, особенно красного мяса, а так же обработанного мяса, значительно увеличивает риск рака толстой кишки, инсульта. ВОЗ рекомендует ограничить потребление до 0,5 кг в неделю.
Однако эксперты подчеркивают, что переход на основанную на растениях диету требует соответствующих заменителей мяса. Бобовые, яйца и морская рыба помогут избежать дефицита белка. Вам также понадобятся продукты, богатые витамином B12. Мясо по-прежнему является основой нашего меню. Данные Института экономики сельского хозяйства и продовольственной экономики показывают, что в 2017 году его потребление составляло около 80 кг на одного жителя. В основном в пище используется свинина - годовой расход этого мяса составляет около 40 кг. На втором месте-птица, мы едим ее до 30 кг в год. Между тем, согласно последним рекомендациям экспертов, потребление мяса должно быть сильно ограничено. Лучше ограничить употребление мяса, потому что последствия могут быть плачевными. Существует множество нау