Гювеч - традиционное блюдо с мясом молдавской, румынской и болгарской кухни, которое готовится в глиняном горшочке. Существует и в вегетарианском варианте: готовится только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
Вкусное и ароматное блюдо понравится всей вашей семье: готовится просто, выглядит аппетитно!
Нам понадобится:
Свинина - 500 г
Зеленый горошек - 0,5 стакана
Сладкий перец - 5 шт
Стручковая фасоль - 250 г
Картофель - 4 шт
Соль
Молотый красный перец
Петрушка
Растительное масло для обжаривания
Начинаем =>
- свинину нарезать на небольшие куски и обжарить на растительном масле. Выложить мясо в глиняный горшок для запекания в духовке.
- нарезать лук, сладкий перец нарезать полукольцами, картофель кубиками, фасоль также мелко порезать.
- обжариваем лук, добавляем зеленый горошек, сладкий перец, картофель, фасоль. Обжариваем минут 10 - 15. Солим и перчим.
- Выкладываем к мясу в горшок.
- Посыпаем измельченной петрушкой.
- Добавляем 1,5 стакана горячей воды, закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 1 час.