Найти в Дзене
Вперед✔огород

Гювеч болгарский - вкусное мясное блюдо. Готовим для семьи!

Гювеч - традиционное блюдо с мясом молдавской, румынской и болгарской кухни, которое готовится в глиняном горшочке. Существует и в вегетарианском варианте: готовится только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла.

Вкусное и ароматное блюдо понравится всей вашей семье: готовится просто, выглядит аппетитно!

Нам понадобится:

Свинина - 500 г

Зеленый горошек - 0,5 стакана

Сладкий перец - 5 шт

Стручковая фасоль - 250 г

Картофель - 4 шт

Соль

Молотый красный перец

Петрушка

Растительное масло для обжаривания

Начинаем =>

  • свинину нарезать на небольшие куски и обжарить на растительном масле. Выложить мясо в глиняный горшок для запекания в духовке.
-2
  • нарезать лук, сладкий перец нарезать полукольцами, картофель кубиками, фасоль также мелко порезать.
  • обжариваем лук, добавляем зеленый горошек, сладкий перец, картофель, фасоль. Обжариваем минут 10 - 15. Солим и перчим.
  • Выкладываем к мясу в горшок.
-3
  • Посыпаем измельченной петрушкой.
  • Добавляем 1,5 стакана горячей воды, закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 1 час.

Еда
6,93 млн интересуются