Вот вам настоящая шарлотка – на сметане, нежная, пышная, ароматная!
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
4 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
3-5 яблок.
Приготовление:
Заранее включите духовку на 180°С. Яблоки почистите и нарежьте дольками, вырезая сердцевинку. Если они слишком кислые, посыпьте их сахаром, можно добавить по вкусу корицы. В миске смешайте яйца и сахар и вбейте вилкой или венчиком до пышности. Сахар должен полностью раствориться. В яичную смесь добавьте сметану, хорошо перемешайте и вмешайте постепенно муку с содой, чтобы получилось тесто как на оладьи. На дно формы для выпечки насыпьте немного сахара и выложите яблоки по кругу, ровными рядами. Вылейте на яблоки тесто, разровняйте и разложите оставшиеся яблоки поверх теста. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. При подаче пирог можно перевернуть, посыпав сверху сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!