Найти тему
Life&Food

Говядина с гречкой в духовке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной и сочной говядины а ужин с гречкой.

Ингредиенты:
250 г говядины,
150 г гречки,
1 луковица,
1 морковь,
300 мл бульона или воды,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Лук, морковь почистить. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить нарезанную на кусочки говядину на сильном огне. Добавить нарезанный лук, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем мясо с луком распределить между горшочками. Сверху выложить морковь. Посолить и поперчить. Добавить промытую гречку и влить воду или бульон. Накрыть горшочки крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, проверив через полчаса количество воды в блюде. Когда вся жидкость испарится, блюдо можно считать готовым. Посыпать говядину с гречкой зеленью и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются