Найти в Дзене
Life&Food

Сало в рассоле «По-домашнему»

Сало в рассоле, приготовленное с душой и любовью, непременно порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом

Ингредиенты:
500 г сала,
8 столовых ложек соли,
1 л воды,
15 горошин душистого перца,
8 зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
1 чайная ложка черного перца горошком.

Приготовление:
Сало нарезать на куски. Чеснок почистить, нарезать и выложить половину чеснока на дно кастрюлю для засола. Налить воду в кастрюлю, добавить специи и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, добавить соль, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Через 5 минут залить сало рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало при комнатной температуре на 3 дня. Затем достать сало из рассола, натереть специями и нашпиговать оставшимся чесноком. Обернуть сало пленкой и поместить в морозилку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются