Найти тему
Organicwoman

Три любимых ужина за 10 минут от нутрициониста

Оглавление

Даже будучи специалистом в области здоровья, я часто прихожу домой совершенно вымотанной и жутко голодной. В такой ситуации ломать голову над ужином просто не хватает сил. Именно для этих случаев я расписала несколько вариантов блюд, приготовление которых займет всего 10 минут. Рассказывает Джессика Сипел – квалифицированный нутрициониста, велнес-коуч и блогер из Сиднея.  

Как нутриционист, создатель приложения здоровых приемов пищи и инструктор от mindbodygreen.com, я провожу большую часть своей жизни, выясняя, каким образом сделать рацион моих клиентов здоровее без добавления лишнего стресса в и без того загруженные рабочие дни.

Перед тем, как я поделюсь с вами непосредственно рецептами, маленький совет – выберите продукты, из которых собираетесь готовить, и распределите их в воскресенье вечером, чтобы сократить себе время на неделе. Но даже если вы этого не сделаете, ничего страшного – рецепты настолько простые, что вы все равно уложитесь в 10 минут.  

Рис из цветной капусты с грибами и кейлом

Это крайне вкусное блюдо наполнено питательными веществами и не содержит зерновых. Оно очень легкое и быстрое. Кейл, петрушка и цветная капуста содержат энзимы, усиливающие детоксикационные функции печени и за счет этого балансирующие гормоны, энергию и поддерживающие здоровье кожи.

-2

Ингредиенты 2-4 порции:

-2-3 столовые ложки оливкового масла

-Половина мелко нарезанного лука-порея

-Половина головки цветной капусты в виде риса, нашинкованная в блендере

-250 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

-Половина пучка нарезанного кейла  

-Щепотка морской соли

-1 чайная ложка специи карри

-Хлопья перца чили (по желанию)

-Свежая нарезанная петрушка (для украшения)

Приготовление:

1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней по размеру сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте в небольшом количестве масла до образования золотистого цвета.

2. Добавьте рис из цветной капусты и жарьте 2-3 минуты или до появления коричневого оттенка. Далее, добавьте в сковороду грибы и кейл. Продолжайте жарить еще 4-5 минут до готовности.

3. Приправьте солью, карри, оливковым маслом и хлопьями перца чили, если вы их используете.

4. Подавайте, предварительно украсив петрушкой.  

Каджунский лосось с цуккини-пастой

Этот рецепт идеален для тех моментов, когда вы спешите. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в лососе, придадут вашей коже здоровое сияние.

-3

Ингредиенты (2 порции):

-2 куска филе лосося

-2 чайных ложки приправы Каджун

-1-2 столовых ложки оливкового масла

-1 нарезанная головка чеснока

-Лапша из 2-3 средних цуккини или 2 порции покупной лапши из цуккини

-8-10 томатов черри

-Морская соль, по вкусу

-Перец, по вкусу

-Лимонный сок, по вкусу

Приготовление:

1. Натрите филе лосося приправой Каджун и отложите.

2. Разогрейте большую сковороду до среднего огня. Сбрызните одну сторону сковороды оливковым маслом и поместите туда нарезанный чеснок. Жарьте до коричневого оттенка.

3. Далее, добавьте лапшу из цуккини, помидоры, оливковое масло, морскую соль и перец.

4. Добавьте филе лосося на другую сторону сковороды и жарьте от 3 до 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. В общей сложности цуккини-паста должна готовиться около 7-ми минут

6. Подавайте в сковороде, сбрызнув лимонным соком.  

10-минутный чечевичный карри

Чечевичный карри является прекрасным вариантом вегетарианского белкового обеда или ужина, который можно приготовить за 10 минут.

-4

Ингредиенты (2 порции):

-2 столовые ложки оливкового масла

-1 головка красного лука

-Соль, перец, по вкусу

-1 чайная ложка приправы карри

-2 нарезанных помидора

-Половина баклажана среднего размера, нарезанного кубиками

-1-2 столовых ложки соуса Тамари

-400 г готовой чечевицы из банки

-1-2 чашки* шпината

-Горсть свежей нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней по размеру сковороде на среднем огне.

2. Добавьте нарезанный кубиками красный лук, морскую соль, перец и карри. Жарьте от 3 до 4 минут или до образования золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные помидоры, баклажан и соус Тамари. Жарьте овощи до мягкости.

4. Добавьте предварительно промытую чечевицу, шпинат и 1 столовую ложку оливкового масла.

5. Перемешайте. Выложите на 2 тарелки и украсьте свежей петрушкой.

*по американским меркам одна чашка около 230 г  

Перевод Юлии Красинской

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/tri-uzhina/

Еда
6,93 млн интересуются