Делюсь с Вами еще одним методом очистки самогона – молоком. Его относят к одним из старейших методов очистки, он достаточно прост и считается экологически безопасным. Подобный метод так же применяется в промышленных условиях.
Хотел бы заострить Ваше внимание, что для очистки самогона нужно пастеризованное молоко с низким процентом содержанием жира, а если у Вас есть сухое молоко, то и его можно применять.
- На 1 литр самогона добавляем 10 - 15 мл молока. Крепость напитка не должна быть выше 60 градусов. Оптимальные условия для прохождения реакции.
- При добавлении молока, выпадает белый осадок в виде хлопьев.
Если осадка при добавлении молока нет, то надо добавить чуть-чуть лимонный сок.
- Хорошенько нужно взболтать и убирать в темное место на неделю. Не забываем каждый день бултыхать содержимое, в последний день бултыхать не нужно.
- Теперь следует все хорошенько профильтровать.
Достоинства очистки молоком:
+ Экологичность данного метода.
+ Возможность использовать данный метод в сочетании с другими методами.
Небольшой минус данного метода, на выходе велика вероятность получить мутный напиток, в связи содержанием жира в молоке.