🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале
ICO, проводимое австралийским криптовалютным стартапом Global Tech Exchange (GTE), прекратило свою деятельность, ссылаясь на требования Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), сообщает веб-сайт компании в понедельник, 22 октября.
Согласно информации от Business Insider Australia, ICO был запущен летом 2018 GTE с целью создать платформу для торговли с возможностью параллельно получать знания в этой сфере. Целью стал сбор средств в $50 млн.
Фирма быстро завоевала популярность после одобрения Майклом Кларком (Michael Clarke), бывший австралийский капитан по крикету и национальная знаменитость. В августе на сайте GTE появились его одобрительные высказывания о проекте:
«Я очень рад работать с Global Tech. Их амбиции и драйв - это то, с чем я сразу же почувствовал, и мне не терпится узнать больше о технологиях блокчейн».
Позже Кларк опубликовал цитату в своем аккаунте в Twitter и был немедленно предупрежден подписчиками о полемике вокруг ICO.
Причины закрытия ICO остаются неясными: ASIC пока никак это не прокомментировала. По-видимому, GTE добровольно обратился к ASIC с просьбой отменить регистрацию своего ICO.
Согласно веб-сайту GTE, компания уже вернула все средства инвесторам. В заявлении также явно отмечалось, что Майкл Кларк «больше не связан с Global Tech Exchange и их программы обучения в сфере блокчейна».
Это уже шестой крипто-краудфандинговый проект, который будет закрыт в Австралии с апреля 2018 года. Как сообщалось в сентябре, ASIC утверждал, что пять других ICO, закрытых до апреля, были остановлены из-за отсутствия необходимых мер защиты инвесторов со стороны. Тем не менее, только один из них был закрыт навсегда, а остальные просто нуждаются в реструктуризации, отметил регулирующий орган.
Этой осенью ASIC также раскрыл свои планы по усилению контроля за криптовалютными биржами и ICO, чтобы обеспечить смягчение любых «угроз вреда» со стороны зарождающейся отрасли в соответствии с ее нормативной сферой.
Читайте также: Новая версия крипто-закона России позволит частным фирмам «оцифровывать» акции