Это в преддверии лета можно сесть на диету и считать калории, а осень – самое время для гастрономических открытий и аппетитных удовольствий. А еще в ноябре, когда холмы итальянской Тосканы и просторы французского Прованса вспыхивают яркими красками осени, - поспевает молодое вино, и в честь этого устраиваются развесёлые праздничные фестивали. Весомый повод отправиться в путешествие!
Ну а что может сравниться с грузинским застольем? Грузия душевна, радушна и хлебосольна. Какие тосты-притчи, какие вина, какие песни! Кстати, грузины претендует на звание родины виноделия. Считается, что делать здесь вино научились еще 8 тысяч лет назад. Способ производства вина в глиняных кувшинах «квеври» признан нематериальным объектам наследия ЮНЕСКО.
Итак, вот три тура - три путешествия с гастрономическим оттенком.
«Италия для души: искусство, море и вино»
Италия по осени превращается в настоящую энотеку ("хранилище вин"), но в Тоскане происходит нечто особенное! Фестиваль "Вино Новелло" в Виньянелло - это праздник молодого вина, оливкового масла и прочих осенних даров региона Тосканы. В ноябре городок Виньянелло принимает туристов в средневековых декорациях, услаждая музыкой, зрелищами, выступлениями комедиантов, жонглеров, а также дегустациями традиционных блюд, молодого вина и масла, печеных каштанов и глинтвейна.
Тур "Италия для души: искусство, море и вино" - медитативное путешествие с проживанием на термальных курортах, посещением старинных городов и поездкой на фестиваль "Вино Новелло".
Маршрут: Верона – озеро Гарда – Флоренция – Монтекатини-Терме (термальный курорт, 2 ночи) – Пиза – Лукка – Сан-Джиминьяно – Сиена – Кьянчано Терме (термальный курорт, 3 ночи) – Виньянелло (фестиваль) – Ассизи – Губбио – Тразименское озеро – Болонья – гастрономический «парк развлечений» FICO ITALY WORLD – Верона
Дата тура: с 6 ноября на 8 дней
(+даты на 2019 год: 18.04, 02.06, 17.09, 18.10)
Кулинарный тур в Грузию
На протяжении этого тура вы увидите главные достопримечательности Грузии, будете путешествовать по разным регионам, встречаться с местными жителями, которые обучат вас процессу приготовления грузинских традиционных блюд. Вам откроют секреты приготовления мацони (грузинский йогурт), чурчхелы (национальная сладость), хачапури, настоящего шашлыка, хинкали и многого другого…
Мастер-классы, дегустации и участие в приготовлении грузинских блюд включены в стоимость!
Маршрут: Тбилиси – Мцхета – Ананури – Бодбе – Сигнаги – Дедоплисцкаро – Цинандали – Телави – Греми – Кварели – Тбилиси
Даты тура: ежедневно на 5 дней
Франция: «Божоле Нуво»
Каждый год в третий четверг ноября во французский Лион приходит праздник молодого вина «Божоле Нуво». В этом году знаменитая фраза «Le Beaujolais est arrivé!» («Божоле прибыло!») прозвучит в полночь на 15 ноября.
Побывайте на этом веселом мероприятии и отведайте лучшее вино урожая 2018 года! В программе - фольклорные шествия, танцы, фейерверк и, конечно, дегустация вин Божоле нового урожая. А еще вы познакомитесь с достопримечательностями Лиона, посетите гастрономическую мекку Лиона - рынок Поля Бокюза, а по желанию сможете побывать на мастер-классе французской кухни и совершить "Трюфельный тур в Верхний Прованс"!
Маршрут: Лион - Божё
Даты тура: с 14 по 18 ноября 2018