Найти тему
уДачные советы

Шоколадная колбаса

Промозглым дождливым осенним днем так хочется попить горячего чаю со сладким десертом.

Как нельзя кстати подходит на этот случай очень быстрая в приготовлении шоколадная колбаса.

Сделать её очень просто, и при желании можно взять с собой.

Например, на работу, чтобы угостить и удивить коллег своими кулинарными познаниями.

Например, на работу. бы угостить и удивить коллег своими кулинарными познаниями. коллег своими кулинарными познаниями.

Благодаря возможностям импровизировать, начинку для такой колбаски можно выбрать по своим предпочтениям.

Возможности эти безграничны - это могут быть и разные орехи, и сухофрукты, и цукаты и всё, что подойдёт.

Итак, печенье перемалываем в очень мелкую крошку, отложив 3-4 печеньки.

Из отложенных делаем крупную крошку (ломаем руками).

Орехи обжариваем и не очень мелко режем ножом. Смешиваем орехи с печеньем.

В молоко всыпаем сахар и какао, на медленном огне доводим до кипения, добавляем сливочное масло.

Держим на огне при постоянном помешивании до растворения сливочного масла.

Снимаем с огня и заливаем получившимся соусом орехово-печенную смесь.

Вымешиваем лопаткой до комфортной для лепки консистенции.

Шоколадная колбаса рецепт.
Шоколадная колбаса рецепт.

Формируем любой формы колбаску, заворачиваем её в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.

Достаем, режем на кусочки и наслаждаемся чаепитием!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗