Промозглым дождливым осенним днем так хочется попить горячего чаю со сладким десертом.
Как нельзя кстати подходит на этот случай очень быстрая в приготовлении шоколадная колбаса.
Сделать её очень просто, и при желании можно взять с собой.
Например, на работу, чтобы угостить и удивить коллег своими кулинарными познаниями.
Например, на работу. бы угостить и удивить коллег своими кулинарными познаниями. коллег своими кулинарными познаниями.
Благодаря возможностям импровизировать, начинку для такой колбаски можно выбрать по своим предпочтениям.
Возможности эти безграничны - это могут быть и разные орехи, и сухофрукты, и цукаты и всё, что подойдёт.
Итак, печенье перемалываем в очень мелкую крошку, отложив 3-4 печеньки.
Из отложенных делаем крупную крошку (ломаем руками).
Орехи обжариваем и не очень мелко режем ножом. Смешиваем орехи с печеньем.
В молоко всыпаем сахар и какао, на медленном огне доводим до кипения, добавляем сливочное масло.
Держим на огне при постоянном помешивании до растворения сливочного масла.
Снимаем с огня и заливаем получившимся соусом орехово-печенную смесь.
Вымешиваем лопаткой до комфортной для лепки консистенции.
Формируем любой формы колбаску, заворачиваем её в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Достаем, режем на кусочки и наслаждаемся чаепитием!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗