Хороши как самостоятельное блюдо на перекус, пойдут и как закуска на праздничный стол. Готовить быстро и легко
На 7 кексов по 100 г потребуется:
😊 Сыр (например, костромской) 100 г
😊 Сметана 70 г,
😊 Масло оливковое - 70 г,
😊 Мука - 100 г,
😊 Репчатый лук - 1 шт.,
😊 Грибы свежие - 200 г,
😊 Томатная паста - 1 ч.л.,
😊 Разрыхлитель - 1 ч.л.,
😊 Сода - 0,5 ч.л.,
😊 Яйцо куриное - 2 крупных,
😊 Соль - хорошая щепотка,
😊 Паприка,
😊 Петрушка свежая - маленький пучок
Приготовление:
1. Грибы почистить, отварить 25 минут, обжарить с луком в части масла, добавить соль, перец, томатную пасту, чуть-чуть обжарить все вместе.
2. Желтки отделить от белков, желтки взбить, добавить сметану, масло, натертый сыр, гашеную соду (чуть уксуса или лимонного сока добавить к соде), муку и разрыхлитель, нарезанную петрушку.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести их в тесто.
4. Тесто выложить в смазанные маслом формочки и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Можно сделать и один большой кекс.
Калорийность и БЖУ:
На 1 кекс/100 г: 240 ккал, белки: 8 г, жиры: 17.5 г, углеводы: 12.4 г
Еще варианты закусочных простых блюд:
Быстрый горячий бутерброд из серии "Гости на пороге"
Мини-пиццы на шпажках
Закусочный кабачковый торт
Шикарный грибной пирог
Все рецепты с просчитанной калорийностью и БЖУ смотрите ВОТ ЗДЕСЬ