Рыбный паштет - это прекрасная палочка-выручалочка по сотне разных поводов. Если возникают мысли, как вкусно приготовить лосось, рыбный паштет - очень достойный вариант. Если нужно чем-то удивить гостей, домашний рыбный паштет - весьма хорошее решение. Если нужно приготовить для семьи что-то простое, но вкусное и полезное, ответ все тот же - рыбный паштет в домашних условиях. Если в доме нет лосося, но есть скумбрия или любая другая рыба, рецепт будет тем же.
Как приготовить рыбный паштет?
Ингредиенты:
примерно 350-400 г филе лосося;
100 г сливочного масла;
большой пучок зелени;
половина лимона;
соль, перец.
Инструкция
- Рыбу помыть, выложить на фольгу. Сверху - несколько кружочков лимона и огромный пучок зелени.
- Завернуть в фольгу, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
- После того, как рыба остынет, снять шкуру, убрать кости.
- Блендером смешать рыбу с 80 г размягченного масла. Степень однородности по вкусу. Посолить, добавить при желании перец и влить 2 ст. л. сока лимона.
- Переложить паштет в форму или банку.
- Оставшееся сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, добавить мелко порезанный укроп, посолить.
- Вылить поверх паштета.
- Хорошо охладить, поставив на всю ночь в холодильник.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рыбный паштет или как вкусно приготовить лосось". Другие интересные рецепты рыбных закусок можно найти в разделе "Рыбные закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!