Доброго времени суток, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Для любителей гречи и тушеной капусты оно точно понравится. Готовится оно достаточно просто, ингредиенты тоже простые, а на выходе получается отличное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое, я надеюсь, порадует ваших близких. Итак, для приготовления мне понадобилось: 2 стакана гречневой крупы, полкило капусты, большая морковь и большая луковица, 200 граммов вареной колбасы или сосисок, стакан томатного сока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Капусту шинкуем, лук и колбасу режем кубиками, морковь трем на терке, крупу промываем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь и лук.
Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавляем нашинкованную капусту, тушим 3-4 минуты под крышкой.
Кладем в сковороду колбасу, готовим, перемешав, еще 2 минуты и снимаем с огня. Всыпаем в кастрюлю перебранную и промытую гречневую крупу, добавляем туда содержимое сковороды. Затем вливаем стакан томатного сока, доливаем теплой воды так, чтобы жидкость все покрывала, солим и перчим по вкусу. Тушим на слабом огне 30 минут после закипания при закрытой крышке.
Через 30 минут наше блюдо готово. Подаем на стол, посыпав наше блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного. На моем канале вы найдете массу отличных рецептов.