Изо всех сырных супов вариант с ветчиной мне кажется самым удачным. Готовится очень быстро, расход продуктов недорогой.
А сочетание вкусов сыра и ветчины - просто беспроигрышный вариант и для детей, и для взрослых.
Итак, ветчину, картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
Обжариваем на растительном масле лук пару минут, добавляем к нему морковь и минут через семь обжаривания отправляем к овощам ветчину.
Жарим еще минут пять.
Картофель выкладываем в кастрюльку, добавляем, к нему обжаренные овощи с ветчиной, заливаем водой (так, чтобы чуть покрывала овощи) и ставим на средний огонь.
Пока варятся овощи, готовим сырный соус.
На сливочном масле обжариваем пару столовых ложек муки.
Когда мука приобретет золотистый оттенок добавляем пару стаканов молока.
Доводим до кипения. Через пару минут, когда соус начнет густеть, добавляем нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки и варим соус до полного их растворения.
На этом этапе хотелось бы посоветовать использовать не самые дешевые сырки - бюджетные марки просто не растворяются.
А лучше всего приготовить плавленый сыр самостоятельно, если есть время. Как это сделать я писала немного раньше.
Готовый сырный соус отправляем к готовым уже к тому времени овощам, добавляем (по желанию) несколько столовых ложек консервированной кукурузы.
Солим, перчим и варим еще минут пять.
Важный момент - овощи при варке лучше солить, когда они достигают 95% готовности. Это помогает минимизировать отложения солей в организме.
Готовый супчик подаëм к столу, украсив зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗