Гороховый суп настолько просто и вкусный, что придется по вкусу всей семье! А главное, этот суп можно готовить как с мясом, так и без, что делает его очень бюджетным!
Что потребуется для приготовления данного супа:
◆ Горох колотый - 200-250 гр (1 стакан )
◆ Картофель - 2 средних клубня
◆ Морковь - половина средней моркови
◆ Лук репчатый - 1 головка
◆ Чеснок - 2 крупных зубчика
◆ Свинина - 2 ребра (250гр)
◆ Соль по вкусу
◆ Подсолнечное масло для жарки
С чего начать приготовление
Для начала, промойте тщательно горох под проточной водой и оставьте его на ночь для набухания в чистой воде.
Теперь можно приступать к готовке.
Нам потребуется кастрюля средних размеров (2,5 литра). Засыпаем в нее набухший за ночь горох, заливаем водой до верха, добавляем соль и ставим на умеренный огонь. Пока горох будет вариться (40-50 минут), нужно сделать зажарку из моркови и лука.
Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем лук.
Берем сковороду и обжариваем лук с морковью до готовности (золотистости), добавляя щепотку соли. Готовую зажарку перекладываем в отдельную миску.
Теперь можно приступить к обжарке ребер. Напомню, что этот рецепт может быть исполнен и без мяса, основные вкусовые качества в этом супе дает горох.
В течение приготовления, не забывайте помешивать горох в кипящей воде, он не любит когда про него забывают
Обжариваем на сковороде ребра на подсолнечном масле в течение 5 минут
Если на ребрах есть небольшое количество мяса, его можно отделить и порезать на маленькие кусочки
После того, как ребра и зажарка готовы, добавляем их в суп.
Теперь можно очистить картофель, нарезать его на мелкие кубики, выдавить чеснок из давилки, и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить еще 15 минут.
При длительной варке гороха, необходимо доливать воду в суп
Готовый суп можно украсить гренками. Приятного аппетита!