Насыщенный вкус моркови с нотками цитрусового послевкусия станет отличным вариантом для гарнира к рыбе или птице в рационе любого худеющего.
Для приготовления возьмем:
- Морковь – полкило
- Цедра лайма – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Растительное или оливковое масло – 10 мл
- Соль, перец и специи – по вкусу
Морковь чистим и нарезаем на небольшие брусочки.
Из пряностей, цедра лайма и масла готовим маринад. Подсаливаем.
Корнеплод заливаем соусом и настаиваем для лучшего впитывания вкус и запахов.
Запекаем в духовке до готовности при температуре 180-200 гр.
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить множество новых рецептов для худеющих и тех, кто давно хотел начать, но так и не начал. Присоединяйся!