Найти тему
просто здорово!

Великолепный маковый торт с кофейным кремом

Нам понадобится:

Для теста

Мак - 300 г

Яйца - 8 шт

Сахар мелкий - 300 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мёд - 1 ст л

Панировочные сухари - 85 г

Разрыхлитель - 2 ч л

Для крема

Яйца - 4 шт

Сахар мелкий - 280 г

Масло сливочное комнатной температуры - 2 пачки

Кофе - 1 эспрессо

Дополнительно

Тёмный шоколад для украшения - 1 плитка

Начинаем готовить:

Залейте мак кипящей водой и оставьте на час.

По прошествии этого времени, процедите мак через сито и пропустите через мясорубку 3 раза.

Отделите желтки от белков.

В одной миске взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

В другой миске взбейте белки до плотной пены.

Добавьте к желтковой пене мак, мёд, панировочные сухари и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте.

Затем добавьте белковую пену и аккуратно перемешайте ложкой.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму и поместите её в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 40 минут, до сухой палочки.

Когда корж испечётся и остынет, разрежьте его на три части.

Приготовьте крем.

Поместите миску с яйцами и сахаром на паровую баню.

Постоянно перемешивайте до однородной густой массы и растворения сахара.

Снимите миску с бани и продолжите перемешивать, пока масса не остынет.

В другой маске взбейте сливочное масло.

Добавьте яичную массу к сливочной.

Тщательно перемешайте и добавьте чашку эспрессо.

Ещё раз тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.

Разделите крем на 3 части.

Смажьте коржи и сформируйте торт.

Верхний слой крема украсьте шоколадной стружкой.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!