Нам понадобится:
Для теста
Мак - 300 г
Яйца - 8 шт
Сахар мелкий - 300 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мёд - 1 ст л
Панировочные сухари - 85 г
Разрыхлитель - 2 ч л
Для крема
Яйца - 4 шт
Сахар мелкий - 280 г
Масло сливочное комнатной температуры - 2 пачки
Кофе - 1 эспрессо
Дополнительно
Тёмный шоколад для украшения - 1 плитка
Начинаем готовить:
Залейте мак кипящей водой и оставьте на час.
По прошествии этого времени, процедите мак через сито и пропустите через мясорубку 3 раза.
Отделите желтки от белков.
В одной миске взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
В другой миске взбейте белки до плотной пены.
Добавьте к желтковой пене мак, мёд, панировочные сухари и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте.
Затем добавьте белковую пену и аккуратно перемешайте ложкой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Выложите тесто в форму и поместите её в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 40 минут, до сухой палочки.
Когда корж испечётся и остынет, разрежьте его на три части.
Приготовьте крем.
Поместите миску с яйцами и сахаром на паровую баню.
Постоянно перемешивайте до однородной густой массы и растворения сахара.
Снимите миску с бани и продолжите перемешивать, пока масса не остынет.
В другой маске взбейте сливочное масло.
Добавьте яичную массу к сливочной.
Тщательно перемешайте и добавьте чашку эспрессо.
Ещё раз тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.
Разделите крем на 3 части.
Смажьте коржи и сформируйте торт.
Верхний слой крема украсьте шоколадной стружкой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!