Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает сделать экзотический конфитюр. Немного тропиков в сочетании с ароматной клубникой – именно этого всегда не хватает в зимний сезон.
Ингредиенты
- Свежая клубника - 700 г
- Спелые бананы - 300 г
- Сахар - 350 г
- «Желфикс 3:1» Dr.Oetker - 1 упаковка
Способ приготовления
Совет: Выбирайте бананы небольшого размера с желтой кожурой. Они слаще и ароматнее.
шаг 1. Свежую клубнику помыть, удалить хвостики, порезать на кусочки. Со спелых бананов снять кожуру, мякоть измельчить блендером на небольшой скорости.
Совет: Для получения однородной мякоти бананов также можете воспользоваться обычной столовой вилкой, это быстро и удобно!
шаг 2. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод.
Соединить кусочки клубники и банановое пюре в кастрюле. Тщательно перемешать.
Совет: Используйте посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.
шаг 3. Смешать 1 упаковку «Желфикс 3:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученную фруктово-ягодную массу и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Совет: Рекомендуем доводить фруктово-ягодную смесь до кипения на медленном огне и при интенсивном помешивании, поскольку мякоть банана имеет свойство пригорать на большом огне.
шаг 4. Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Варить еще 3 минуты и снять с огня.
Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
шаг 5. Тщательно перемешать конфитюр, снять пену, разложить по сухим баночкам.
Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
шаг 6. Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.
Кусочек лета и солнца теперь живет в стеклянной баночке. Начиняйте конфитюром пироги, делайте с ним вкусные бутерброды, подавайте к чаю. Bon appétit!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/vkusnoeletosdroetker/kremovyy-klubnichno-bananovyy-konfityur/