Найти тему
Современная хозяйка

Нежный кремовый Ризотто с цукини и лимоном

Оглавление
Ризотто с цукини и лимоном
Ризотто с цукини и лимоном
Легкое вегетарианское ризотто - ипользуйте сезонные овощи, тушите и наслаждайтесь вкусом

Ингредиенты

50 г масла
1 луковица, мелко порезанная
1-2 зубчика чеснока, измельченный
180 г ризотто-риса
бульонный овощной кубик
1 лимон
2 веточки тимьяна
250 г кабачков, порезать кубиками
50 г сыра пармезана (или вегетарианская альтернатива), тертый

Способ приготовления

ШАГ 1: Сначала необходимо растопить сливочное масло в сковороде. Затем берем и добавляем мелко порезанный лук. Медленно обжаривайте его пока он не покроется золотой корочкой и не станет мягким. Примерно делаем это около 8 минут. Затем добавляем чеснок и перемешиваем все вместе в течение 1-2 минуты. После этого добавляем рис-ризотто и медленно перемешиваем. Тушим так около 12 минут на сковороде постоянно перемешивая.
ШАГ 2: Растворяем бульонный овощной кубик в 1 литре кипяченой воды, затем добавьте 1 ковш/черпак бульона в рис, вместе с лимонным соком и тимьяном. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда почти вся жидкость испарится, добавьте еще один ковш бульона и продолжайте перемешивать.
ШАГ 3: Добавьте порезанный мелкими кубиками кабачок и продолжайте добавлять бульон, помешивая время от времени, пока рис не станет нежного сливочного цвета.Для подачи на стол, Натрите немного лимонной цедры и сыр пармезан, посыпьте блюдо.
ВУАЛЯ! Ризотто с цукини и лимоном готов. Приятно аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются