Найти в Дзене

САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ ВИНО В МИРЕ

«Выпивать в день стакан красного вина считается полезным делом... Сегодня я сделал семь полезных дел!»
«Выпивать в день стакан красного вина считается полезным делом... Сегодня я сделал семь полезных дел!»

Доброго времени суток, друзья! Я - Алиса.

Бывают Алисы в стране чудес. А я в «стране» ароматов и вкусов :) Болтливый блог о вине продолжает свое путешествие по миру вина.

Сорт винограда, который знает всякий, кто хоть что-то понимает в вине - КАБЕРНЕ СОВИНЬОН.

фр. Cabernet Sauvignon - сорт винограда, используемый для производства красных вин. Появился в 17 веке в Бордо (регион Франции), в результате скрещивания сортов Каберне Фран и Совиньон Блан.

Один из самых неприхотливых сортов. Имеет высокую урожайность. Зимостоек. Ягоды с толстой кожицей, которая содержит много танинов, дубильных веществ. Растет на всевозможных почвах, по всему миру. Американцы, австралийцы, чилийцы и многие другие, помимо французов - создают богатые и дорогие вина из каберне совиньон, доказывая, что он может быть не только бордоским.

Высокое содержание танинов придает винам из каберне насыщенный вкус и терпкость. 
Главная особенность достойного и зрелого каберне совиньон - привкус черной смородины. В хорошо сбалансированных винах - ни с чем его не спутать. Вино полно ароматов - фиалка, душистый болгарский перец, кедр. С выдержкой добавляются тона кожи, дымки и табака.

Каберне совиньон, как легко возделываемый сорт, может отличаться во вкусе и аромате в зависимости от местности произрастания. 
В более прохладном климате Франции будут различимы ноты смородины, сладкого перца, мяты и кедра. В умеренном климате Калифорнии добавляются тона черной вишни и оливок. В южных странах - джемовый вкус. Австралийское каберне славится оттенками эвкалипта.

Гастрономия: мясо! Много жареного мяса со специями. Мощный вкус каберне перебьет простые, невыразительные блюда.

Рекомендую попробовать вина из каберне совиньон из разных мест возделывания:

1 - пусть это будет Бордо, Франция. Насладитесь ярким ароматом смородины и фиалки. Увесистые танины идеально сыграют на контрасте с жаренным мясом.

2 - так же каберне хорош в Чили. Достойные экземпляры из Долины Кольчагуа. Тут и смородина в аромате, и кедр, табак. Вкус элегантный и бархатистый.

3 - и каберне из Австралии. Южные почвы добавят ароматы вишни и эвкалипта. Почувствуете сигарный хьюмидор. Тона сосновых шишичек и кожи подчеркнут богатые танины. Бархатистое послевкусие.


Каберне может быть разным. Молодым- резким и выдержанным-богатым. Но одно в нем неизменно:
«Представьте, что вы набили новую кожаную сумку спелой смородиной. Вот он - каберне совиньон».

Есть тут у меня любители каберне? Пишите в комментариях.

Рада вашим подпискам :) До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются