Доброго дня дорогие любители чая и кофе! Как вам осенние деньки? Наверняка вы коротаете свободное время в любимой кофейне. Сегодня мы поможем разобраться на сколько она хороша, выделив десяток ключевых моментов, требующих вашего внимания. Взяли мы их не из головы, страсть как любим кофе, поэтому обошли несколько сотен кофеен за пару лет и создали свой образ идеальной кофейни. Обжарка зерна Перед тем как заказать чашечку любимого, узнайте степень и дату обжарки зерна. Если прошло более месяца с этого момента, вкус и аромат напитка будут не такими насыщенными и яркими, как в случае со свежим зерном. Сорт зерна имеет значение Попробуйте разговорить бариста, уточните какие сорта использует кофейня, откуда идут поставки, кто обжаривает зерна. Полезно будет уточнить, есть ли возможность приготовить чашечку эспрессо из моносорта, марагоджипа. Кстати, о том, что такое последний, мы писали в нашей статье «Марагоджип: Секреты и тонкости». Чистюли и грязнули Дома мы поддерживаем чистоту не только