Суп - пюре - удовольствие в обеденный перерыв: он вкусный, нежный, легкий и нравится даже тем, кто не очень-то любит супы.
Нам понадобится:
Плавленные сырки - 3 шт
Свежие шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Картофель - 2 шт
Соль
Зелень (укроп, петрушка или смесь прованских трав)
Сухарики
Начинаем =>
- лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны, посолить. Обжаривать до тех пор, пока не выпарится вода.
- нарезать плавленные сырки на небольшие кубики и опустить в кипящую воду.
Чем меньше воды, тем гуще консистенция. Достаточно будет 1,5 - 2 литра.
- уменьшить огонь и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- добавить мелкопорезанный картофель и варить дальше до готовности картофеля.
- в готовый сырно - картофельный бульон ввести луково - грибную зажарку и с помощью блендера измельчить до однообразной консистенции. Поставить на плиту и довести до кипения.
- при подаче в тарелки добавить зелень и сухарики.