Десерт в одной посуде!
Приготовление обеда в одной посуде не означает, что вы должны лишать себя вкусного десерта. Для вас есть несколько весьма интересных идей.
Есть множество соблазнительных сладких блюд, которые вы можете приготовить с помощью сковороды, противня или формы для запекания.
Отличный соус!
Можно легко приготовить сладкий соус самостоятельно и полить им мороженое, фрукты, или блинчики.
Для карамельного соуса подогрейте, помешивая, 175 г тростникового сахара, 125 г сливочного масла 200мл сметаны или жирных сливок до однородной консистенции. Полейте этим соусом шоколадные маффины - так у вас получится быстрый карамельный пудинг. Вы также можете полить им мороженое, меренгу со взбитыми сливками или подать его к тропическим фруктам.
Яблоки в тесте!
4 порции
25 г тростникового сахара
50 г молотого миндаля
по 25 грамм сушеной вишни, чернослива и кураги (нарезать)
1 столовая ложка мёда
растительное масло для смазывания
4 сладких яблока
500 г готового песочного теста
молоко для смазывания
растительное масло для смазывания
сахарная пудра для посылки
Технология приготовления:
1.Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте сахар, миндаль, сухофрукты мед. Удалите сердцевину яблока специальным ножом, затем очистить их, выложите на тарелку и начините фруктово - ореховой смесью.
2.Раскатайте тесто и вырежьте 4 круга диаметром 20см. Заверните яблоки в тесто защиплите края и выложите швом вниз на смазанный маслом противень.
3.Сделайте отверстие в верхней части текста. Смажьте молоком, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте 35-45 минут. до готовности.
Потушите смесь сухофруктов в апельсиновом соке и подойти со сливками или йогуртом.
Шоколадный пудинг!
Изысканные десерты!
подготовка 10 минут
приготовления 50 минут
175г просеянной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
85 г какао
85 г сливочного масла
175г кристаллического тростникового сахара
200 мл молока
для соуса:
125г мелкокристаллического тросникового сахара
25 г какао
Технология приготовления:
1.Разогрейте духовку до 170 градусов. Просейте муку, разрыхлитель и какао в миску и разотрите с маслом в крошку. Добавьте сахар и замесите с молоком довольно густое тесто.
2.Выложите в форму для запекания объёмом 1,75 л и разровняйте верх.
3.Для соуса: смешайте сахар с какао и влейте 600 мл кипятка. Полейте пудинг. Выпекайте 40 - 50 минут, пока верх не станет плотным, а соус не просочиться вниз. Подавайте сразу, иначе тесто впитает весь соус.
6 порций по 519 килокалорий, 20г жиров.
Приветствую вас дорогие друзья! Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях) Поддержите пожалуйста подпиской на канал и не забудьте оценить старания автора! В октябре мы начинаем наше с вами путешествие в мир самого вкусного и сочного!
Всем приятного просмотра!