Как уже писал, марганцовка осаждает сивушные масла в самогонке.
Давайте теперь разберем еще один популярный способ среди любителей самогоноварения очистка СОДОЙ. Для достижения этой цели лучше всего подходит пищевая сода. Ее можно приобрести в супермаркете и она есть в доме у любой домохозяйки. При добавление соды в самогон образуется белый осадок.
Внимание!!!!!
Данный способ может причинить тяжелый вред здоровью, если плохо отфильтровать напиток.
- Для очистки 1 литра самогона нам понадобится 10 грамм пищевой соды, соду нужно развести в 10 мл воды. Разбавленную соду добавить в самогон и все хорошо перемешать.
- Реакция лучше всего проходит, если самогон имеет крепость 40%. При более высокой крепости реакция замедляется.
- Через час повторно перемешать, отправить в темное место на 12 часов.
- Самый важный этап фильтрация. Рекомендую использовать фильтр для воды, и лучше всего фильтрацию повторить второй раз.
Плюсы и минусы очистки пищевой содой:
+ Удаляет из напитка уксусный альдегид, муравьиную кислоту, уксусно-метиловый эфир и уксусную кислоту. А так же устраняет запахи.
- При плохой фильтрации, употреблении самогона разъедает слизистую желудка, может быть причиной язвенной болезни, а так же и других болезней желудка.