Найти тему
Гриб Гуру

Тефтели из индюшачьего филе с шампиньонами

Оглавление

Это «радостное» блюдо. К тому же оно сытное и диетическое. Готовится легко и просто.

Продукты-ингредиенты для приготовления 4-х больших порций

  • Индюшачье филе – 900 г
  • Лук-репка острого сорта - 120 г
  • Чесночные дольки-зубчики крупные – 6 шт
  • Яйцо крупное, куриное, свежее – 3 шт
  • Сыр, предварительно крупно натёртый, твёрдого и острого сорта - 80 г
  • Грибы свежие любые – 250 г
  • Рис белый круглозёрный – 120 г
  • Сметана жирная от 25% - 200 г
  • Томаты свежие - 80 г
  • Морковка свежая, среднего размера – 75 г
  • Масло рафинированное, кукурузное - 120 г
  • Масло натуральное сладкосливочное – 120 г
  • Набор специй, в том числе соль со смесью перцев - на вкус того, кто я готовит блюдо
  • Зелень свежая – 10 г
-2

Приготовление

  • Рис вымыть и отваривать в подсоленной воде полчаса. Слить, промыть и остудить.
  • Свежие грибы (любые) помыть, очистить от мусора и верхних повреждений, порезать мелкими кубиками. Переложить в стеклянную небольшую мисочку.
  • У лука с чесноком счистить шелуху. Вымыть их и измельчить. Переложить к грибам в мисочку.
  • Бескостное и бескожное индюшачье филе вымыть и порезать на небольшие кусочки. Сложить в миску, приготовленную для мяса.
  • Мелко нарезать заранее чисто промытую смесь из набора свежей зелени так, чтобы легко прокрутить мясорубкой. Добавить в миску к индейке.
  • Индюшачье филе вместе с зеленью прокрутить мясорубкой.
  • В получившийся индюшачий фарш с зеленью добавить набор специй, в том числе соль со смесью перцев. Перемешать. Отставить на полчаса – пропитываться.
  • Прогреть на сковородке кукурузное рафинированное масло.
  • В прогретое масло переложить подготовленные лук с чесноком и грибы. Спассировать их и охладить.
  • Переложить прожарку в индюшачий фарш с зеленью и перемешать. Снова оставить на полчаса – пропитываться.
  • Добавить отваренный рис в полученный фарш. Перемешать полуфабрикатную заготовку так, чтобы рис равномерно распределился по всему количеству индюшачьего фарша с прожаркой.
  • Сформовать из фарша тефтельки – скатать шарики, средние по размеру.
  • Сформованные тефтельки складывать на плоской ровной поверхности на небольшом расстоянии друг от дружки. Можно использовать сервировочный поднос, застеленный пекарской бумагой или деревянную разделочную доску.
  • Сформованные тефтельки оставить «отдохнуть» и «подойти» четверть часа.
  • Морковку промыть, почистить от кожицы и крупно натереть.
  • Томаты вымыть и, не очищая от кожицы, измельчить.
  • Смешать в небольшой, но глубокой миске сметану, натёртую морковь и измельчённые томаты.
  • Подготовить духовку, прогрев её до 180 градусов.
  • В глубокую форму-противень для запекания (желательно со снимающимися стенками-бортиками) выложить сформованные тефтели. При выкладывании оставлять зазоры между «соседями». В эти зазоры следует положить по небольшому кусочку сладкосливочного натурального масла. Сверху на тефтельки вылить свежеприготовленный сметанный соус, ровняя его при помощи плоского ножа или специальной лопатки.
  • На форму-противень с блюдом, подготовленным к запеканию, натянуть фольгу (пищевую) или бумагу (специальную, используемую для того, чтобы запекать продукты).
  • Форму-противень, с приготовленными к запеканию тефтельками поставить в разогретый духовой шкаф на час.
  • Снять фольгу и вернуть тефтельки в духовку на 10 минут, для того чтобы они подпеклись и подрумянились сверху.
-3

Спасибо за внимание! Просим подписаться на наш канал и поставить лайк, автор будет очень Вам благодарен!