Найти тему

Ферма.

Не откладывая в долгий ящик, хочу скорее начать рассказывать о своих любимых и уже почти родных ресторанах Санкт-Петербурга.

Первый ресторан в моём ооочень длинном списке выбран не случайно. Это ресторан долгожитель, ресторан с репутацией близкой к безупречной. Почему я не пишу с идеальной или же с безупречной репутацией? Потому что были помарки в нашей с ним истории, но я о них ничего не помню и не скажу, но они были.

Так вот, Ферма - ресторан не сетевой, а меню там почти как в каком-нибудь большущем детище Гинзы, но только лучше. То есть там есть цезарь и пицца, пироги и борщи, но это всё как-то безумно органично и здорово и радостно и ты не проклинаешь создателя обширного списка за невозможность выбора. Блюда из коптильни или из пекарни - всё здесь вкусно и местами бесподобно. Именно Ферма сделала совершенно невероятные кондитерские с легендарными заварными булочками (сливки в качестве начинки, с различными вкусами) и совершенными салатами и сендвичами из свежайших продуктов, которые можно взять с собой в машину или домой, если ехать не далеко.

Ферм две. Фермы разные. Старшая Ферма на Финляндском проспекте скоро отметит первый очень круглый юбилей, а младшая Ферма на Синопской набережной получилась из другого интересного проекта White Group, потому что людям нужнее Ферма, чем путешествие на больших кораблях в больших гастрономических путешествиях. В наше нестабильное время людям нужна понятная и качественная еда. Лично мне нравится в Ферме всё: люди, которые её придумали, люди которые готовят в ресторане, люди, которые ухаживают за тобой. Ужины с виноделами, уютные воскресные семейные обеды, шумные и веселые дни рождения, корпоративные праздники - даже не знаю, что им не по плечу. Я хочу, чтобы о моей искренней любви к этому ресторану, о нашей многолетней дружбе знали все!

Еда
6,93 млн интересуются