Найти тему

Шоколадный торт

от ресторана "Бабель"

Ингредиенты:

Бисквит

Яйцо – 10 шт

Сахар – 260 г

Мука – 180 г

Какао – 90 г

Ганаш

Молочный шоколад – 100 г

Сливки – 200 г

Крем

Молочный шоколад – 300 г

Сливки – 150 г

Пропитка

Ликер Бейлиз – 150 г

Вода 150 г

Сливки – 100 г

Приготовление

1 шаг – приготовление бисквита

Взбиваем яйца с сахаром. Далее просеиваем муку и какао во взбитые яйца. Перемешиваем.

Выпекаем 1 час при температуре 180 гр.

2 шаг – крем

Растапливаем шоколад и соединяем вместе со сливками. Отдельно взбиваем оставшуюся часть сливок и вливаем в массу, перемешивая.

3 шаг – пропитка для бисквита

Соединить бейлиз, воду и сливки.

4 шаг – ганаш

Нагреть 200 гр сливок и влить на молочный шоколад.

Перемешать. Ганаш готов. Можно глазировать