Киш - открытый пирог, основа которого сделана из песочного теста. Начинка может быть разнообразной: курица и шампиньоны, ветчина и лесные грибы, шпинат и другая зелень. Но два главных компонента должны обязательно присутствовать - это сыр и сливки. Именно они придают этому пирогу основной вкус.
Киш можно подавать на завтрак, обед или ужин. С чаем, кофе или молоком. Очень универсальное, вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г масла сливочного,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. воды,
- 250 г муки,
- 1/3 ч.л. соли.
Для начинки:
- 330 г куриного филе (предварительно отварить),
- 250 г шампиньонов,
- 180 г лука,
- 14 шт. помидоров черри,
- соль,
- молотый перец.
Для заливки:
- 150 г сыра твердых сортов,
- 300 мл сливок 33%.
Как приготовить:
- Для начала делаем тесто:
- В просеянную муку натираем на терке сливочное масло (масло не надо держать в тепле, а очень даже наоборот - лучше на некоторое время положить его в морозильник).
- Затем руками замешиваем тесто, перетирая муку с маслом.
- Постепенно вмешиваем яйцо и воду. Тут же солим.
- Готовое тесто формируем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
- Далее достаем тесто из холодильника. Раскатываем и выстилаем форму (диаметр формы 24 см) так, чтобы получились небольшие бортики.
- Выкладываем начинку.
- Помидоры черри режем на половинки и выкладываем на начинку.
- Теперь готовим заливку:
- Для этого надо натереть сыр и смешать его со сливками.
- Заливку равномерно распределяем по всему пирогу, стараясь не перелить через бортик.
- Выпекать Киш «Лорен» в духовке при температуре 180-200 градусов С до образования румяной корочки.