Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Киш «Лорен»

Киш - открытый пирог, основа которого сделана из песочного теста. Начинка может быть разнообразной: курица и шампиньоны, ветчина и лесные грибы, шпинат и другая зелень. Но два главных компонента должны обязательно присутствовать - это сыр и сливки. Именно они придают этому пирогу основной вкус.
Киш можно подавать на завтрак, обед или ужин. С чаем, кофе или молоком. Очень универсальное, вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. воды,
  • 250 г муки,
  • 1/3 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 330 г куриного филе (предварительно отварить),
  • 250 г шампиньонов,
  • 180 г лука,
  • 14 шт. помидоров черри,
  • соль,
  • молотый перец.

Для заливки:

  • 150 г сыра твердых сортов,
  • 300 мл сливок 33%.

Как приготовить:

  • Для начала делаем тесто:
  • В просеянную муку натираем на терке сливочное масло (масло не надо держать в тепле, а очень даже наоборот - лучше на некоторое время положить его в морозильник).
  • Затем руками замешиваем тесто, перетирая муку с маслом.
  • Постепенно вмешиваем яйцо и воду. Тут же солим.
  • Готовое тесто формируем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  • Далее достаем тесто из холодильника. Раскатываем и выстилаем форму (диаметр формы 24 см) так, чтобы получились небольшие бортики.
  • Выкладываем начинку.
  • Помидоры черри режем на половинки и выкладываем на начинку.
  • Теперь готовим заливку:
  • Для этого надо натереть сыр и смешать его со сливками.
  • Заливку равномерно распределяем по всему пирогу, стараясь не перелить через бортик.
  • Выпекать Киш «Лорен» в духовке при температуре 180-200 градусов С до образования румяной корочки.
Еда
6,23 млн интересуются