Найти тему
Дмитрий Антошин

#напитки, очистка самогона маргонцовкой

Вчера подвергся критики одного из моих читателей, дословно цитирую: «как только начинают чистить марганцовкой дальше можно не читать, человек далек от нормальных напитков марганцовкой категорически нельзя чистить самогон». Напишу сегодня статью с обратной связью.

И так приступим, разберем метод очитки самогона марганцовкой, его плюсы и минусы. Оговорюсь сразу что существует еще масса способов очистки самогона (сода, уголь, молоко и др.), но о них я напишу в следующих своих статьях.

Марганцовку (перманганат калия) можно приобрести в любой аптеке, что ее делает очень доступным средством. Перманганат калия является окислителем и взаимодействуя с другими веществами дает осадок. Что мы и поучаем при очистке самогона данным средством. На 100% невозможно очистить самогон, данным методом, приходится прибегать к дополнительным способам, чтобы убрать опасные для человеческого организма вещества.

- Для очистки 1 литра самогона нам нужно добавить 2 грамма марганцовки, все перемешать.

- Поставить в темное место на 9 часов, как минимум.

- По прохождению времени, напиток обесцветится. Теперь его нужно профильтровать через вату, либо через современный фильтр для воды.

- Можно дополнительно очистить пищевой содой или молоком, что повысит качество очистки.

Плюсы и минусы очистки марганцовкой:

+ Метод очистки марганцовкой работает и имеет право на жизнь и им пользуются.

- В ходе химической реакции марганцовки и самогона (спирта) образуется уксусный альдегид. Уксусный альдегид способствует появлению раковых опухолей.

- Данный метод не очистит самогон полностью.

И хотелось бы добавить, что каждый самогонщик сам выбирает, каким способом ему очищать свой продукт.

Еда
6,93 млн интересуются