ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 утиные ножки
- 1 апельсин
- 2 ломтика тыквы (примерно по 120 г)
- 1 ст. л. жидкого меда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч. л. сушеного имбиря
- ½ ч. л. молотой паприки
- 2 коробочки кардамона
- Несколько веточек петрушки и кинзы
- Соль и черный перец по вкусу
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час + 45 минут
Порции: 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин вымыть в горячей воде, отрезать два кружка. Из оставшейся части апельсина выжать сок. Чеснок мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры. Соединить в пиале оливковое масло, апельсиновый сок, мед, имбирь и паприку и взбить.
Шаг 3
Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и положить в чашу мультиварки. Рядом уложить ломтики тыквы. Приготовленным соусом полить утку и тыкву. На каждую утиную ножку положить кружок апельсина, добавить петрушку и оставить на 1 час в мультиварке.
Шаг 4
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 120 °С. Готовить 10 минут, влить 100 мл горячей воды, посолить, приправить черным перцем и продолжать готовить еще 45 минут в том же режиме.
Шаг 5
Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы. Подавать с гарниром из смеси белого и дикого риса.
Шаг 6
Приятного аппетита!