Найти тему
Polaris

Рецепт: Утиные ножки с тыквой и апельсинами в мультиварке

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиные ножки
  • 1 апельсин
  • 2 ломтика тыквы (примерно по 120 г)
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. сушеного имбиря
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • 2 коробочки кардамона
  • Несколько веточек петрушки и кинзы
  • Соль и черный перец по вкусу

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час + 45 минут
Порции: 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1


Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2


Апельсин вымыть в горячей воде, отрезать два кружка. Из оставшейся части апельсина выжать сок. Чеснок мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры. Соединить в пиале оливковое масло, апельсиновый сок, мед, имбирь и паприку и взбить.

-4

Шаг 3


Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и положить в чашу мультиварки. Рядом уложить ломтики тыквы. Приготовленным соусом полить утку и тыкву. На каждую утиную ножку положить кружок апельсина, добавить петрушку и оставить на 1 час в мультиварке.

-5

Шаг 4


Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 120 °С. Готовить 10 минут, влить 100 мл горячей воды, посолить, приправить черным перцем и продолжать готовить еще 45 минут в том же режиме.

-6

Шаг 5


Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы. Подавать с гарниром из смеси белого и дикого риса.

-7

Шаг 6


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!