Найти в Дзене

# 50. Самый быстрый и простой суп. №1. Из рыбных консервов.

Даже такой простой суп из недорогих продуктов может быть очень вкусным, если его правильно сварить.

Простой, легкий, вкусный и недорогой суп. Быстрый в исполнении, приятный по вкусу, суп из рыбных консервов, замечательно подходит для быстрого обеда, а также для диетического питания и разгрузочных дней.

Рыба вполне бюджетный белковый продукт (особенно та, из которой делают консервы), содержит кальций (для костей), фосфор (для мозговых реакций), жирные кислоты.

Разнообразить вкус супа поможет использование различных рыбных консервов в масле или собственном соку: лосось, скумбрия, сайра, сардина, сардинелла, ставрида, сельдь - выбор ограничен только вкусовыми пристрастиями и наличием.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Рыбные консервы в томатном соусе для супа, наверное, рекомендовать не стоит. Качество таких продуктов бывает, мягко говоря, очень разным: и самой рыбы, и заливки, что делает совершенно непредсказуемым вкус будущего супа и его последствия для желудка.

Обжаривать морковь и лук для приготовления супа не стоит, с одной стороны такая «зажарка» слишком резковата по вкусу для рыбного супа, даже из консервов, с другой – придает одинаковый вкус всем «первым» блюдам. Золотистый оттенок супу можно придать слегка поджарив разрезанную пополам морковь на сковороде без масла, либо добавлением в суп натертой на терке моркови, которая благодаря маслу от консервов, прекрасно справится с задачей.

Создать вкусовой акцент можно и добавлением в суп некоторого количества овощей, для простоты и скорости приготовления можно воспользоваться замороженными, отлично подходит зеленый горошек, а также стручковая фасоль, цветная капуста, мелко порезанные овощные смеси.

При подаче суп неплохо посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки, молодого зеленого лука или любой другой по вкусу.

Суп из рыбных консервов прекрасно сочетается с подсушенным теплым белым хлебом со сливочным маслом.

Состав ингредиентов:

1 банка рыбных консервов 2-3 крупные картофелины
1 морковь
1 корень петрушки (при желании)
1 небольшая луковица
горсть мелко порезанных овощей (при желании)
черный и душистый перец горошком
зелень по вкусу

Порядок действий:

1. Картофель почистить, порезать некрупной соломкой или кубиками.

2. Морковь очистить и натереть на терке.

3. Консервы вскрыть и слегка размять вилкой.

4. Вскипятить в кастрюле воду (2 литра), немного подсолить, помня о том, что рыбные консервы обычно очень соленые, добавить луковицу целиком, корень петрушки, морковь, проварить 5 минут, добавить картофель и проварить еще 10 минут до мягкости картофеля.

5. Добавить рыбные консервы, горошек, лавровый лист, перец горошком, проварить 5 минут. Выключить огонь и дать супу немного настояться.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.