Еда без хлопот!
Не жонглируйте кастрюлями и сковородками-попробуйте более спокойный метод приготовления еды, воспользовавшись только одной посудой. Это простой способ приготовить отличное блюда без лишней суеты.
В одной посуде можно приготовить самые разнообразные блюда от простого салата или супа до рагу или запеканок с макаронами.А поскольку вы используете только одну емкость, это поможет избежать вам лишних забот,накрывая на стол.
Не забывайте про остатки!
Чтобы не мыть много посуды, используйте для приготовления вареных овощей, макарон и мяса одну кастрюлю. Смешайте остатки макарон с консервированным тунцом и кукурузой и добавьте заправку - и вот готов быстрый салат.
Или выложите те же ингредиенты в форму для запекания полейте томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке. Оставшиеся от приготовления других блюд картофель можно размять и выложить поверх рыбной запеканки с соусом или обжарить с овощами и мелко нарезанной салониной.
Холодные варёные овощи можно использовать для блюд в воке или простом рагу с мясом - их останется только подогреть.
Куриные грудки с инжиром в сковороде!
2 порции
2 куриные грудки без кости и кожи
соль и молотый чёрный перец
40 г сливочного масла
сок одного лимона
200мг белого вина
8 сушеных плодов инжира (разрезать пополам)
две столовые ложки меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
Технология приготовления:
1.Сделайте два продольных надреза в закругленной части куриных грудок. Посолите и поперчите.
2.Растопите масло в сковороде И обжарьте грудки надрезами вниз 3-4 минуты, пока они не подрумянится. Переверните и обжаривайте до готовности ещё 3-4 минуты. Выложите на тарелку и сохраните теплыми.
3.Добавьте в сковороду лимонный сок, вино и инжир. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте в сковороду мед и горчицу и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте грудки с соусом.
Жареная капуста с беконом!
Великолепный гарнир!
низкое содержание жиров.
подготовка 5 минут
приготовления 20 минут
25 г сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
50 г мелко нарезанного бекона
4 мелко нарезанных луковицы шалот
3 раздавленных зубчика чеснока
450г нарезанной капусты
соль и молотый черный перец
нарезанный укроп для подачи
Совет: попробуйте подать это блюдо с сосисками и пюре или как гарнир к запеченному мясу.
Технология приготовления:
1.Растопите масло в большой сковороде и положите бекон и два сорта лука. Пассируйте на слабом огне 5 минут, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
2.Добавьте капусту и жарьте на сильном огне, помешивая, 5-10 минут до готовности по вашему вкусу. Мешайте постоянно для равномерного прожаривание. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав укропом. Если вы предпочитаете, чтобы капуста была мягкой, накройте сковороду крышкой и часто перемешивайте капусту, чтобы она давала пар.
4 порции по 127 килокалорий, 8,4 г жиров.
Приветствую вас дорогие друзья! Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях) Поддержите пожалуйста подпиской на канал и не забудьте оценить старания автора! В октябре мы начинаем наше с вами путешествие в мир самого вкусного и сочного!
Всем приятного просмотра!