Ингредиенты
Масло сливочное - 190 г
Мука - 300 г
Творог (5%) - 180 г
Желток - 3 шт
Сода, гашенная уксусом - 1 чл
Смородина (или любая ягода, можно брать замороженную) - 350 г
Белки - 3 шт
Сахар - 220 г
Инструкция приготовления
1) Сливочное масло размягчить.
2) Отделить белки от желтков.
3) Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Тесто будет плотным и не будет липнуть к рукам.
4) Застелить противень пергаментной бумагой, раскатать тесто и выложить на противень 3-5 мм толщиной. Либо можно просто растянуть пальцами тесто по противню.
5) Ягоду выложить на тесто. В данном рецепте можно смело экспериментировать с ягодой. В зимнее время я часто заменяю смородину на клюкву, также можно попробовать с малиной, клубникой, крыжовником😍 Если будете брать замороженную ягоду, то НЕразмораживая ее обваляйте в муке (понадобится пара столовых ложек).
6) Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
7) Покрыть ягоду белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду.
8) Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут.
9) Достать из духовки и разрезать на порции еще горячим, иначе в остывшем виде безе будет ломаться.
Приятного аппетита!