Найти тему
Bakanova Cooking

Творожное печенье со смородиной и безе

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 190 г

Мука - 300 г

Творог (5%) - 180 г

Желток - 3 шт

Сода, гашенная уксусом - 1 чл

Смородина (или любая ягода, можно брать замороженную) - 350 г

Белки - 3 шт

Сахар - 220 г

Инструкция приготовления

1) Сливочное масло размягчить.

2) Отделить белки от желтков.

3) Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Тесто будет плотным и не будет липнуть к рукам.

-2

4) Застелить противень пергаментной бумагой, раскатать тесто и выложить на противень 3-5 мм толщиной. Либо можно просто растянуть пальцами тесто по противню.

-3

5) Ягоду выложить на тесто. В данном рецепте можно смело экспериментировать с ягодой. В зимнее время я часто заменяю смородину на клюкву, также можно попробовать с малиной, клубникой, крыжовником😍 Если будете брать замороженную ягоду, то НЕразмораживая ее обваляйте в муке (понадобится пара столовых ложек).

-4

6) Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

-5

7) Покрыть ягоду белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду.

-6

8) Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут.

-7

9) Достать из духовки и разрезать на порции еще горячим, иначе в остывшем виде безе будет ломаться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются