Хочу поделится очередным рецептом моей соседки, помните она работает в детском саду поваром. Так вот на днях она поделилась одним рецептом рыбных котлет.
Вчера я опробовал этот рецепт и провел эксперимент на своих домочадцев :) Всем очень понравилось, а младшенькая даже узнала их и сообщила, что им в садике тоже такие готовят. Ну раз всем понравилось делюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
500 гр. филе морской рыбы (пангасиуса, трески, хека)
1 яйцо
100 гр. манной крупы
100 гр. сливок
1 репчатый лук
0,5 ч. л. соли
Перец черный молотый - по вкусу
30 гр. растительного масла
Приготовление:
1. Филе разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки.
Лук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку рыбу и лук.
2. В фарш влить сливки, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Добавить манку и опять все тщательно перемешать. Поставить фарш на один час в холодильник.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке и выложить в горячее масло.
Обжаривать котлеты на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Вот и все рыбные котлеты с манкой готовы. А на гарнир можно отварить картофель или рис. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.